Реклама


Автор Тема: «ПЕКЛО»: Работа на станции Гриль. День 1  (Прочитано 2495 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TotiАвтор темы

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11922
  • Карма: 224
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1074/-27
0
 
О чем эти темы - об авторе и начало истории - О чем этот раздел и о авторе



19 ноября 2015 г. – был моим первым рабочим днем. Я приехал заранее, побритый и в наглаженной форме. Менеджеры, встретившие меня - много шутили, и у меня сложилось впечатление что эта работа им нравиться. Зачастую так оно и есть.

 
Я переоделся в раздевалке и стал ждать начало своей смены:
Пока ждал – знакомился с коллегами: парнишка которого я встретил в коридоре сказал мне, что работает в Маке уже 7 лет, за это время он один раз увольнялся но потом снова вернулся обратно. Смысл этого действия он объяснил просто: «А куда ещё?» (он был в форме члена бригады ресторана, самого простого работника в иерархии McDonald's).

Вместе со мной обучение проходил ещё один новичок – Никита. Его имя Вам следует запомнить, так как он постоянно будет появляться в гущи событий.

 

Мой первый рабочий день. Запечатлел себя в раздевалке.

Для начала, нам с Никитой включили обучающий фильм про станцию «Гриль». В конце этого видео был тест, который в состоянии пройти каждый человек не страдающий мгновенным склерозом.

После этого появился наш инструктор - молодая девушка по имени Диана. С её помощью нам предстояло освоить станцию Гриль. 

Она провела нам экскурсию по ресторану: показала все помещения и рассказала, что из себя они представляют. Дальше мы увидели все приборы на кухни и повторили правила гигиены. И пошли к станции Гриль...

Производство котлет, теория.

Немного теории, чтобы вы меня понимали:
Для приготовления котлет в Макдоналдсе используются двусторонние грили. На каждой линии производства стоят бок-обок 2 гриля: один двухстворчатый, второй трехстворчатый. Каждая створка предназначена для разных котлет.

В ресторане на ул. Исторической мы готовили на грилях фирмы Taylor:

Именно на таких грилях мы работали.
Температура верхней поверхности гриля — 177°С, а нижней — 218°С.
(Источник фотографии: ask.mcdonalds.ru)

Рядом с каждым грилем стоит фризер с котлетами. Перед тем как зайти на кухню, мы мыли руки антибактериальным средством и одевали перчатки из латекса. На голове у каждого, кто готовит должна быть сетка (кепка не обязательно), по верх формы - халат.

Для того чтобы клиенты успевали получить продукцию быстро, о поступлении новых заказов оповещает специальный человек - инициатор.

Алгоритм работы на станции:

1. Чтобы достать мясо из фризера, нужно одеть полиэтиленовую перчатку поверх латексной перчатки.
2. Положить специальным образом котлеты на гриль и нажать на кнопку другой ругой (без полиэтиленовой перчатки) - и гриль начинал запекать котлеты. 
3. Снять полиэтиленовую перчатку не касаясь её с внешней стороны. Для того чтобы бактерии не могли распространиться на  готовую пищу. Очень важный пункт, этому учат! 
4. Приправить котлеты специями. Снять их с гриля и положить в лоток.
5. Поставить лоток с котлетами в UHB-кабинет (прибор для поддержания температуры котлет).
6. Почистить гриль.

Как я жарил котлеты:

Инструктор Диана показала и рассказала весь алгоритм работы, и через пару минут мы уже готовили!
Перед тем как приступить к работе, я беспокоился, что меня увидит кто-нибудь из знакомых, ресторан ведь находится в моем районе… Но с началом работы все мысли ушли – я даже не успевал смотреть по сторонам. :)

Информации в голове было так много, и начинать использовать её мы должны были мгновенно. Думаю, не стоит говорить, что тупил я жестко...

Никита - вообще был в шоке, ему достался 3-х створчатый гриль, в котором пеклись самые популярные котлеты «10:1» (десять к одному).

Инициатор постоянно кричал: 4 котлеты «10:1», 2 котлеты «3:1» и одна «Луковая». На что я должен был давать обратную связь: «Спасибо! Две котлеты «Три к одному» и одна луковая – принял.» Котлеты 10 к 1 закидывал Никита.

Вот так выглядят котлеты «Десять к одному» при снятии.
(Источник фотографии: ask.mcdonalds.ru)

Я не то что-бы забывал выкрикивать обратную связь, поначалу я даже не слышал, что мне кричат. А кричали мне громко! Нужно было усвоить столько новой информации и тут же выполнять её. – и чтобы делать это все сразу, меня явно поначалу не хватало.

Никита тоже «отжигал»: он сказал что он глуховат, чтобы как-то оправдать то, что он тоже не слышит, что нам кричат уже не только инициатор, но и все менеджеры вокруг. Некоторые менеджеры улыбались и вспоминали свой первый день в Макдоналдс - это происходит со всеми новичками :)

Когда дело было совсем безнадежно в процесс вклинивалась инструктор Диана и спасала систему! И это происходило достаточно часто :)

  Продолжение тупки...

Я дотрагивался полиэтиленовой перчаткой до второй руки после фризера и бежал мыть руки и менять латексные перчатки. За 3,5 часа работы я угробил примерно 10 пар латексных перчаток.

Я отдирал от гриля большие котлеты маленькой лопаткой. Естественно они ломались. Я пробовал положить их в лоток и передать дальше в систему, но Диана всё замечала и уже в серьез кричала на меня как на дебила. - в итоге я бежал списывать котлету.

Снимать котлеты с гриля нужно очень быстро. На снятие 16 котлет «10:1», норматив составляет 18 секунд!!! С этим тоже были проблемы.

В течение всего рабочего дня по мимо работы, Диана спрашивала нас всю теорию о закладки котлет в гриль, золотые стандарты качества и т.д.

После работы мы поели за счет работодателя, и с горем-пополам сдали экзамен по станции гриль Менеджеру Юле.

P.S. (На заметку)
Немного затянуто. Знаю. Сокращал текст как мог :)

Продолжение читаем тут - «ЗАКРЕПЛЕНИЕ НАВЫКА». Станция Гриль, День 2

https://vk.com/andreevblog?w=page-99334111_50069015

 

«ЗАКРЕПЛЕНИЕ НАВЫКА». Станция Гриль, День 2

Автор TotiРаздел Общественное питание, взгляд изнутри

Ответов: 0
Просмотров: 3151
Последний ответ 17 Март 2016, 17:33:46
от Toti
Бизнес для студентов или работа по принципу "точно в срок"

Автор TotiРаздел Дело для студентов

Ответов: 16
Просмотров: 19597
Последний ответ 12 Март 2014, 10:01:15
от Антон Варин
Что лучше СВОЕ ДЕЛО или ХОРОШАЯ РАБОТА ?

Автор TotiРаздел Темы не о деле

Ответов: 31
Просмотров: 8555
Последний ответ 19 Сентябрь 2013, 18:58:21
от Светослав
работа для людей из регионов

Автор welikiiРаздел О сотрудниках

Ответов: 8
Просмотров: 2164
Последний ответ 23 Март 2014, 15:44:42
от welikii
Работа актером массовых сцен

Автор 4uvak84Раздел Дело доступное любому

Ответов: 16
Просмотров: 4568
Последний ответ 07 Январь 2012, 21:10:08
от nazgul0003

Рекомендованные темы

Наш форум стоит того, что бы о нем рассказать -


Закажи билет

Бизнес за 36 000 р

Открой свой бизнес всего за 36 000р.

Свежие комментарии

Вы счастливы в своём бизнесе? от камилла
[21 Сентябрь 2018, 15:27:05]


Хитрости в бизнесе - Снимаю шляпу,и признаю гениальность !!!! от камилла
[21 Сентябрь 2018, 15:12:51]


Отели, хостелы, ночлежек в офисных центрах с использованием слипбоксов от камилла
[21 Сентябрь 2018, 13:23:24]


Плетение кос в торговых центрах. от камилла
[21 Сентябрь 2018, 13:14:05]


Барахольщик от камилла
[21 Сентябрь 2018, 13:03:28]


Назад в будущее от Сэм
[19 Сентябрь 2018, 23:32:37]


Инфоклуб — новый развод для инфолохов от Toti
[19 Сентябрь 2018, 17:44:38]


Франшиза автоломбард от welikii
[16 Сентябрь 2018, 16:59:26]


Про сообразительность олигархов - парковка для ферарри от Toti
[16 Сентябрь 2018, 08:43:33]


Автоматы по продаже воды от Toti
[15 Сентябрь 2018, 16:45:42]


Как Генри Форд платил рабочим за отдых от Сэм
[15 Сентябрь 2018, 01:09:12]


Посоветуйте программу учета для магазина одежды от Екатерина П
[14 Сентябрь 2018, 16:43:39]


Трабл-шутер -- воровство кросовок от welikii
[14 Сентябрь 2018, 15:36:33]


Трабл-шутер - проблема справочника от Toti
[14 Сентябрь 2018, 12:15:40]


Как раскрутить видео в ютуб от Toti
[14 Сентябрь 2018, 12:13:20]

Свое агентство



Реклама

Объявления

Бухгалтерия это просто

Следуй за нами

Наш канал в Телеграм




Кто онлайн

  • Точка Гостей: 57
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal