Реклама


Автор Тема: Линия инициатор-сборщик-заправщик  (Прочитано 1049 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TotiАвтор темы

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11801
  • Карма: 222
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1042/-27
0
 
О чем эти темы - об авторе и начало истории - О чем этот раздел и о авторе


 

До этого Что ещё готовят во фритюре?

28 ноября 2015 года: Амнезия на линии...

За день до линии инициатор-сборщик-заправщик я потратил 1,5 часа времени заучивая рецепты и последовательность тех или иных ингредиентов в них, и думал что всё запомнил.

Моя смена началась в пять часов вечера, и по регламенту обучения как всегда мы пошли смотреть фильм о станции.

В 17-45 мы уже приступили к работе на самой сложной станции - об этом нас неоднократно предупреждали заранее...  Ещё интереснее и сложнее её делало то, что в субботний вечер шел плотный поток клиентов, им просто не было конца... :)


Вот такие ассоциации выдавал мне мой разум
(На самом деле это очередь в McDonald's на Пушкинской в 1990 году)

На линии я всё забыл! На мониторе постоянно появлялись новые и новые заказы, и они появлялись намного быстрее чем я успевал собирать уже поступившие... В голове была неимоверная каша: все рецепты смешались в один, и не помогали даже подсказки рецептов расположенные над соусами...

Я старался помочь девушке которая была у меня на подхвате, но по сути ей пришлось работать за двоих - по крайней мере первые 15 минут, пока мой мозг не начал быстро соображать... :)

 

Я фотографирую подсказки рецептов. За мной та самая девушка, которая меня не раз выручала в этот день :) Ближайший к вам прибор - это тостер.
 

Подсказки рецептов на станции сборки

В мои обязанности на месте заправщика входило: правильно и быстро заправлять бургеры, следить за наличием овощей, сыров и бекона в лотках, следить за временем на маркировке, чтобы вовремя списывать продукцию несоответствующую стандартам качества и держать в порядке стол.

Довольно часто вместо того чтобы списать овощи менеджеры, инструктора и просто рабочие просто переклеивали маркировку... И каждый из них мне говорил - «Ты же понимаешь, что мы делаем не правильно». Тем не менее это было уже в системе, и это нарушение я видел постоянно, один раз я слышал фразу «Главное чтобы директор не заметил, а то он обидеться», и это звучало довольно смешно...

Повторяю лайфак: Ешьте в часы пика. В это время всегда всё свежее!

В это же время у Никиты в голове происходило тоже самое, и в суматохе он добавил в Макчикен соус Тар-Тар  - наш инструктор прошептала ему: «Передавай дальше пока Эдгар* не видит!» :) Так кто то съел неправильно собранный бургер.

Эдгар* - это заместитель директора ресторана и основной приверженец соблюдения стандартов в Макдоналдсе на Исторической. За всё время работы я постоянно слышал истории о нем: его все боялись и уважали. 
При нем никто ничего не переклеивал и списывал залежавшуюся продукцию как положено! 


Второй новичок (Никита) стоит на месте инициатора.

Я - инициатор!

Затем меня поставили на место инициатора. Я должен был кричать о появлении новых заказов, закидывать булочки в тостер, тут же готовить упаковки под них, сбрасывать заказы с экрана, после того как передам их на сборку и поддерживать тостер в чистоте и порядке.


Рядом всегда есть запас булок и тортиль для роллов, в обязанности инициатора также входит следить чтобы булки вовремя пополняли!

В тостере булки слегка поджариваются и насыщаются карамелью.

Повторюсь, что заказов было очень много... И на месте инициатора я забывал какие из них уже можно сбросить с экрана, а какие нет. Булочки у меня получалось закидывать в тостер - и я был рад, что хоть что-то у меня получается идеально :)

В этот день ко мне часто подходил Эдгар и объяснял разные моменты в работе. Инструктор Юля также старалась поднатаскать нас, и после обеденного перерыва всё стало получаться лучше! Также этому способствовало и то, что заказов стало поменьше.



Посмотрите на мир глазами сборщика-заправщика!


На уровне головы девушки находятся соусы, как видите их тоже не мало: около 10 разновидностей! (Фотография с сайта Макдоналдс)

Я снова стоял на месте заправщика и при сборке Гамбургера, Чизбургера, Макчикина и других простых бургеров у меня уже не возникало проблем.
Под конец нам сказали что завтра последний день обучения, и в конце дня будет финальный экзамен - инициация! Это как путевка в жизнь в мире Макдоналдса :)

P.S. (На заметку)

В данный пост не поместилось много всего важного, из того что я наблюдал на станции: например принцип «тяни - не толкай», или то как я стал свидетелем внутренней проверки ресторана Макдоналдс! - по этому ждите ещё одну статью про линию инициатор-сборщик-заправщик.

Все фотографии с участием меня и Никиты сделаны после окончания рабочего дня, по этому мы без фартуков и на руках нет перчаток.

https://vk.com/andreevblog?w=page-99334111_50201547

 

Линия по производству металлочерепицы

Автор TREViSРаздел Дело требующее серьёзных усилий

Ответов: 8
Просмотров: 774
Последний ответ 30 Апрель 2013, 17:24:27
от Gisser
"Прямая линия с Владимиром Путиным"

Автор HMAOРаздел Актуальные новости

Ответов: 14
Просмотров: 1372
Последний ответ 27 Апрель 2013, 22:35:27
от LESOVIK
Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным - Обсуждаем

Автор TotiРаздел Актуальные новости

Ответов: 31
Просмотров: 2126
Последний ответ 23 Апрель 2015, 07:53:47
от Toti

Рекомендованные темы

Наш форум стоит того, что бы о нем рассказать -


Оранжевый слон

Оранжевый слон

Бизнес за 36 000 р

Открой свой бизнес всего за 36 000р.

Цветочный бизнес

Цветочный бизнес

Свое агентство



Бизнес

Реклама

Объявления

Бухгалтерия это просто

Следуй за нами

Наш канал в Телеграм




Свежие комментарии

Чистка крыш от welikii
[Вчера в 23:16:07]


Как отказаться от рассылки форума от Toti
[Вчера в 11:01:03]


Хочу создать свой сайт от Toti
[Вчера в 10:59:37]


8 финансовых советов фрилансерам или «Где мои бабки, чувак?» от Lidiya
[Вчера в 09:36:57]


Кролики. Да нет, не разведение! от komleff
[26 Май 2017, 16:54:02]


Бесплатное продвижения локального бизнеса в интернете даже без сайта от komleff
[26 Май 2017, 16:47:28]


за что мы платим сотрудникам ? от komleff
[26 Май 2017, 16:45:05]


контроль сотрудников от komleff
[26 Май 2017, 16:38:45]


Айн Рэнд ,,Атлант расправил плечи,, от komleff
[26 Май 2017, 16:34:43]


В Израиле запущен стартап-акселератор для предпринимателей старше 45 лет от komleff
[26 Май 2017, 16:30:27]


Франшиза ОК БАНКРОТ что думаете? от komleff
[26 Май 2017, 16:26:06]


Независимый строительный контроль от welikii
[26 Май 2017, 16:07:31]


Отзывы на франшизу - Бизнес по аренде рабочего персонала от Toti
[25 Май 2017, 16:26:54]


Правительству предложили запретить показ распития алкоголя по телевидению в дневное время от welikii
[25 Май 2017, 16:02:24]


Самый простой договор на предоставление услуг или продажу товара от Toti
[23 Май 2017, 12:54:14]

Кто онлайн

  • Точка Гостей: 66
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal