Реклама


Автор Тема: Линия инициатор-сборщик-заправщик  (Прочитано 877 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TotiАвтор темы

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11714
  • Карма: 221
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1037/-27
0
 
О чем эти темы - об авторе и начало истории - О чем этот раздел и о авторе


 

До этого Что ещё готовят во фритюре?

28 ноября 2015 года: Амнезия на линии...

За день до линии инициатор-сборщик-заправщик я потратил 1,5 часа времени заучивая рецепты и последовательность тех или иных ингредиентов в них, и думал что всё запомнил.

Моя смена началась в пять часов вечера, и по регламенту обучения как всегда мы пошли смотреть фильм о станции.

В 17-45 мы уже приступили к работе на самой сложной станции - об этом нас неоднократно предупреждали заранее...  Ещё интереснее и сложнее её делало то, что в субботний вечер шел плотный поток клиентов, им просто не было конца... :)


Вот такие ассоциации выдавал мне мой разум
(На самом деле это очередь в McDonald's на Пушкинской в 1990 году)

На линии я всё забыл! На мониторе постоянно появлялись новые и новые заказы, и они появлялись намного быстрее чем я успевал собирать уже поступившие... В голове была неимоверная каша: все рецепты смешались в один, и не помогали даже подсказки рецептов расположенные над соусами...

Я старался помочь девушке которая была у меня на подхвате, но по сути ей пришлось работать за двоих - по крайней мере первые 15 минут, пока мой мозг не начал быстро соображать... :)

 

Я фотографирую подсказки рецептов. За мной та самая девушка, которая меня не раз выручала в этот день :) Ближайший к вам прибор - это тостер.
 

Подсказки рецептов на станции сборки

В мои обязанности на месте заправщика входило: правильно и быстро заправлять бургеры, следить за наличием овощей, сыров и бекона в лотках, следить за временем на маркировке, чтобы вовремя списывать продукцию несоответствующую стандартам качества и держать в порядке стол.

Довольно часто вместо того чтобы списать овощи менеджеры, инструктора и просто рабочие просто переклеивали маркировку... И каждый из них мне говорил - «Ты же понимаешь, что мы делаем не правильно». Тем не менее это было уже в системе, и это нарушение я видел постоянно, один раз я слышал фразу «Главное чтобы директор не заметил, а то он обидеться», и это звучало довольно смешно...

Повторяю лайфак: Ешьте в часы пика. В это время всегда всё свежее!

В это же время у Никиты в голове происходило тоже самое, и в суматохе он добавил в Макчикен соус Тар-Тар  - наш инструктор прошептала ему: «Передавай дальше пока Эдгар* не видит!» :) Так кто то съел неправильно собранный бургер.

Эдгар* - это заместитель директора ресторана и основной приверженец соблюдения стандартов в Макдоналдсе на Исторической. За всё время работы я постоянно слышал истории о нем: его все боялись и уважали. 
При нем никто ничего не переклеивал и списывал залежавшуюся продукцию как положено! 


Второй новичок (Никита) стоит на месте инициатора.

Я - инициатор!

Затем меня поставили на место инициатора. Я должен был кричать о появлении новых заказов, закидывать булочки в тостер, тут же готовить упаковки под них, сбрасывать заказы с экрана, после того как передам их на сборку и поддерживать тостер в чистоте и порядке.


Рядом всегда есть запас булок и тортиль для роллов, в обязанности инициатора также входит следить чтобы булки вовремя пополняли!

В тостере булки слегка поджариваются и насыщаются карамелью.

Повторюсь, что заказов было очень много... И на месте инициатора я забывал какие из них уже можно сбросить с экрана, а какие нет. Булочки у меня получалось закидывать в тостер - и я был рад, что хоть что-то у меня получается идеально :)

В этот день ко мне часто подходил Эдгар и объяснял разные моменты в работе. Инструктор Юля также старалась поднатаскать нас, и после обеденного перерыва всё стало получаться лучше! Также этому способствовало и то, что заказов стало поменьше.



Посмотрите на мир глазами сборщика-заправщика!


На уровне головы девушки находятся соусы, как видите их тоже не мало: около 10 разновидностей! (Фотография с сайта Макдоналдс)

Я снова стоял на месте заправщика и при сборке Гамбургера, Чизбургера, Макчикина и других простых бургеров у меня уже не возникало проблем.
Под конец нам сказали что завтра последний день обучения, и в конце дня будет финальный экзамен - инициация! Это как путевка в жизнь в мире Макдоналдса :)

P.S. (На заметку)

В данный пост не поместилось много всего важного, из того что я наблюдал на станции: например принцип «тяни - не толкай», или то как я стал свидетелем внутренней проверки ресторана Макдоналдс! - по этому ждите ещё одну статью про линию инициатор-сборщик-заправщик.

Все фотографии с участием меня и Никиты сделаны после окончания рабочего дня, по этому мы без фартуков и на руках нет перчаток.

https://vk.com/andreevblog?w=page-99334111_50201547

 

Линия по производству металлочерепицы

Автор TREViSРаздел Дело требующее серьёзных усилий

Ответов: 8
Просмотров: 771
Последний ответ 30 Апрель 2013, 17:24:27
от Gisser
"Прямая линия с Владимиром Путиным"

Автор HMAOРаздел Актуальные новости

Ответов: 14
Просмотров: 1335
Последний ответ 27 Апрель 2013, 22:35:27
от LESOVIK
Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным - Обсуждаем

Автор TotiРаздел Актуальные новости

Ответов: 31
Просмотров: 1963
Последний ответ 23 Апрель 2015, 07:53:47
от Toti

Рекомендованные темы

Наш форум стоит того, что бы о нем рассказать -


Оранжевый слон

Оранжевый слон

Цветочный бизнес

Цветочный бизнес

Свое агентство



Бизнес

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Реклама

Объявления

Бизнес за 36 000 р

Открой свой бизнес всего за 36 000р.

Бухгалтерия это просто

Следуй за нами




Свежие комментарии

А вы когда-нибудь думали продать свой бизнес? от welikii
[Сегодня в 22:55:53]


Учебник русской смекалки от Photik
[Сегодня в 17:16:20]


"Почта" поможет продавцам на "Маркете" доставлять быстрее от welikii
[Вчера в 20:41:31]


«Сбербанк» и Google запускают бесплатный интенсив для предпринимателей от welikii
[Вчера в 20:32:30]


Ищем производителя Опалубки и Фанеры ФСФ от infoKristall
[Вчера в 13:25:22]


Барахольщик от Kvinto
[Вчера в 08:50:36]


Теперь можно рекламироваться по конкретным адресам или гиперлокальный таргетинг от welikii
[Вчера в 04:50:43]


Открыть свою пельменную от Toti
[27 Март 2017, 17:16:39]


куры гриль - собираю информацию и мнения от Kvinto
[26 Март 2017, 16:10:44]


Отзывы на франшизу МОНОЛИТ от Shen
[26 Март 2017, 11:06:53]


Кондитерский киоск от 4slog
[25 Март 2017, 14:17:49]


Придумать свою настольную игру и сделать на этом бизнес от Kvinto
[25 Март 2017, 13:29:38]


единый центр услуг от Kvinto
[25 Март 2017, 12:59:19]


Индексировать или НЕ, вот в чем вопрос... от Сэм
[24 Март 2017, 20:47:47]


Отзывы на франшизу "БетонБаза" (Торговля строительным бетоном) от Сергейsn1
[24 Март 2017, 12:32:54]

Кто онлайн

  • Точка Гостей: 62
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal