Реклама


Автор Тема: Что ещё готовят во фритюре?  (Прочитано 1199 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн TotiАвтор темы

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11916
  • Карма: 223
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1054/-27
Что ещё готовят во фритюре?
« : 20 Март 2016, 23:16:31 »
0
 
О чем эти темы - об авторе и начало истории - О чем этот раздел и о авторе



Предисловие

При участии фритюра готовится примерно половина меню McDonald's: по мимо картошки фри, в кипящем масле жарят несколько видов куриных котлет, наггетсы, креветки, рыбные котлеты и пирожки.

Нет-нет, я не ошибся :)
Тот самый пирожок с вишней, который вам всегда предлагают на кассе – жарится в масле. И из всей продукции Макдоналдс - он самый долговечный: срок его жизни после приготовления целых 1,5 часа!

Вся эта продукция готовится в раздельных секциях фритюра, так что можете не переживать: пирожки и рыбные котлеты жарятся в разном масле.

Как видите на маркировке: срок жизни пирожков с 9-40 до 11-10

25 ноября 2015 года:
Ровно половина обучения на кухне была позади, и теперь мне предстояло освоить станцию фритюр-2 и станцию заправка. Обучать всему этому меня и Никиту был назначен новый инструктор - молодая девушка, студентка Юля.

К моему последующему сожалению, она была слишком занята постоянными улыбками и легкомысленными разговорами - это отразилось на качестве моего обучения. Чуть позже, когда я начну работать самостоятельно - по крикам со стороны менеджеров я пойму что о некоторых процессах в работе я слышу впервые. Но это будет позже...

Правила работы на станции, практика

Уже по привычки мы шли смотреть обучающий фильм о новой станции , после сдали тест, и пошли работать: фритюр был точно такой же как на производстве картошки фри, поэтому пользоваться им мы уже умели.

В программе обучения работы на кухне McDonald's - нет случайностей.
И то, что к изучению станции Фритюр-2 допускают после опыта работы на гриле и первом фритюре, тоже не случайно! Дело в том, что здесь объединяются правила о перекрестном заражении, с правилами работы с фритюром. Впрочем это не удивительно, ведь мы имеем дело с мясом...

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=sD8I35J2kpo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=sD8I35J2kpo</a>
Посмотрите короткое видео о станции!
Директор одного из ресторанов, язык у неё явно подвешен. :)
Фритюр в Макдоналдс: Как готовят наггетсы?

Теперь я одевал полиэтиленовую перчатку поверх латексной, доставал куриные полуфабрикаты из фризера, клал их в корзину, затем другой рукой закидывал эту корзину в масло время от времени встряхивая её, и снимал полиэтиленовую перчатку с внутренней стороны ладони, не допуская перекрестного заражения.

По той же самой процедуре я доготавливал креветки, рыбные котлеты, наггетсы и пирожки. Различались только секции фритюра в которые я закидывал эти корзины, ну и сами корзины.

Готовить было не трудно, трудно было запомнить все наименование продукции и лотки в которые нужно класть каждую из них. В голове было слишком много названий, а рецептов я не знал, так как ещё не обучился на станции заправка - это создавало путаницу. По-этому немного «тупки» все же было...

Разные корзины для разных полуфабрикатов

Так же здесь оказалось много емкостей для погружение в масло, и когда я нес от фризера к фритюру рыбную котлету в корзине для куриных котлет  – она упала на пол. Разумеется, мы её списали.

После приготовления полуфабрикатов я доставал корзины, высыпал в нужный лоток и нес в UHB-кабинет (прибор для хранения и поддержания температуры готовых полуфабрикатов). Иногда во время этой процедуры я слышал крик менеджера... и понимал что перепутал лотки... :)

Коротко о поставщиках:

1. Куриные полуфабрикаты поставляют компании Каргилл и Мираторг.
2. Панированные морепродукты поставляют завод Атлантис в Калининграде и завод Эсперсен в Великом Новгороде. Фермы по выращиванию креветок находятся в Тайланде, Индии и Вьетнаме.
3. Пирожки поставляет московская пекарня Ист Болт Рус.

Продолжение Линия инициатор-сборщик-заправщик

https://vk.com/andreevblog?w=page-99334111_50177672

Оффлайн Rambit

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: 0
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: 0/0
Re: Что ещё готовят во фритюре?
« Ответ #1 : 10 Сентябрь 2017, 21:28:43 »
  • 0
Я еще обожаю луковые кольца ;D ;D

Открой свой бизнес всего за 36 000р.

 


Рекомендованные темы

Наш форум стоит того, что бы о нем рассказать -


Бизнес за 36 000 р

Открой свой бизнес всего за 36 000р.

Цветочный бизнес

Цветочный бизнес

Свежие комментарии

Terrasale - социальная сеть помогающая бизнесу от Legioneer
[Сегодня в 22:36:49]


Франшиза от dariasr
[Сегодня в 20:57:41]


Флип-флоп портрет от Alexxx1930
[Сегодня в 13:40:09]


Открытие юрлица. ИП, ООО? Что стоит учесть? от Помадка
[11 Октябрь 2017, 21:27:15]


Пенсия - глазами предпринимателя от Toti
[11 Октябрь 2017, 12:18:00]


Онлайн-сервис для ЕНВД от Toti
[11 Октябрь 2017, 12:01:22]


Что такое Яндекс Директ и как с ним работать - ликбез для новичка от welikii
[10 Октябрь 2017, 01:29:28]


Виды налогообложения ИП от Toti
[06 Октябрь 2017, 09:37:27]


«Яндекс» с партнёрами предложили кредиты компаниям-клиентам сервиса «Яндекс.ОФД» от Toti
[06 Октябрь 2017, 09:30:17]


«Сбербанк» предложил малому бизнесу бесплатное открытие и ведение счёта от welikii
[05 Октябрь 2017, 19:28:48]


Сбербанк дарит малому бизнесу рекламную кампанию от Toti
[05 Октябрь 2017, 16:39:31]


Минэкономразвития предложили финансировать частные детские сады от welikii
[05 Октябрь 2017, 00:49:11]


Карта «Мир» — в каждый магазин от welikii
[05 Октябрь 2017, 00:46:59]


Наладить производство редкой но полезной мебели от Toti
[04 Октябрь 2017, 18:00:45]


Проверь себя: что надо сделать после регистрации ООО от Toti
[03 Октябрь 2017, 13:17:41]

Свое агентство



Реклама

Объявления

Бухгалтерия это просто

Следуй за нами

Наш канал в Телеграм




Кто онлайн

  • Точка Гостей: 68
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal