Реклама


Автор Тема: Что ещё готовят во фритюре?  (Прочитано 603 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TotiАвтор темы

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11656
  • Карма: 219
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1033/-27
Что ещё готовят во фритюре?
« : 20 Март 2016, 23:16:31 »
0
 
О чем эти темы - об авторе и начало истории - О чем этот раздел и о авторе



Предисловие

При участии фритюра готовится примерно половина меню McDonald's: по мимо картошки фри, в кипящем масле жарят несколько видов куриных котлет, наггетсы, креветки, рыбные котлеты и пирожки.

Нет-нет, я не ошибся :)
Тот самый пирожок с вишней, который вам всегда предлагают на кассе – жарится в масле. И из всей продукции Макдоналдс - он самый долговечный: срок его жизни после приготовления целых 1,5 часа!

Вся эта продукция готовится в раздельных секциях фритюра, так что можете не переживать: пирожки и рыбные котлеты жарятся в разном масле.

Как видите на маркировке: срок жизни пирожков с 9-40 до 11-10

25 ноября 2015 года:
Ровно половина обучения на кухне была позади, и теперь мне предстояло освоить станцию фритюр-2 и станцию заправка. Обучать всему этому меня и Никиту был назначен новый инструктор - молодая девушка, студентка Юля.

К моему последующему сожалению, она была слишком занята постоянными улыбками и легкомысленными разговорами - это отразилось на качестве моего обучения. Чуть позже, когда я начну работать самостоятельно - по крикам со стороны менеджеров я пойму что о некоторых процессах в работе я слышу впервые. Но это будет позже...

Правила работы на станции, практика

Уже по привычки мы шли смотреть обучающий фильм о новой станции , после сдали тест, и пошли работать: фритюр был точно такой же как на производстве картошки фри, поэтому пользоваться им мы уже умели.

В программе обучения работы на кухне McDonald's - нет случайностей.
И то, что к изучению станции Фритюр-2 допускают после опыта работы на гриле и первом фритюре, тоже не случайно! Дело в том, что здесь объединяются правила о перекрестном заражении, с правилами работы с фритюром. Впрочем это не удивительно, ведь мы имеем дело с мясом...

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=sD8I35J2kpo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=sD8I35J2kpo</a>
Посмотрите короткое видео о станции!
Директор одного из ресторанов, язык у неё явно подвешен. :)
Фритюр в Макдоналдс: Как готовят наггетсы?

Теперь я одевал полиэтиленовую перчатку поверх латексной, доставал куриные полуфабрикаты из фризера, клал их в корзину, затем другой рукой закидывал эту корзину в масло время от времени встряхивая её, и снимал полиэтиленовую перчатку с внутренней стороны ладони, не допуская перекрестного заражения.

По той же самой процедуре я доготавливал креветки, рыбные котлеты, наггетсы и пирожки. Различались только секции фритюра в которые я закидывал эти корзины, ну и сами корзины.

Готовить было не трудно, трудно было запомнить все наименование продукции и лотки в которые нужно класть каждую из них. В голове было слишком много названий, а рецептов я не знал, так как ещё не обучился на станции заправка - это создавало путаницу. По-этому немного «тупки» все же было...

Разные корзины для разных полуфабрикатов

Так же здесь оказалось много емкостей для погружение в масло, и когда я нес от фризера к фритюру рыбную котлету в корзине для куриных котлет  – она упала на пол. Разумеется, мы её списали.

После приготовления полуфабрикатов я доставал корзины, высыпал в нужный лоток и нес в UHB-кабинет (прибор для хранения и поддержания температуры готовых полуфабрикатов). Иногда во время этой процедуры я слышал крик менеджера... и понимал что перепутал лотки... :)

Коротко о поставщиках:

1. Куриные полуфабрикаты поставляют компании Каргилл и Мираторг.
2. Панированные морепродукты поставляют завод Атлантис в Калининграде и завод Эсперсен в Великом Новгороде. Фермы по выращиванию креветок находятся в Тайланде, Индии и Вьетнаме.
3. Пирожки поставляет московская пекарня Ист Болт Рус.

Продолжение Линия инициатор-сборщик-заправщик

https://vk.com/andreevblog?w=page-99334111_50177672

 


Рекомендованные темы

Наш форум стоит того, что бы о нем рассказать -


Оранжевый слон

Оранжевый слон

Цветочный бизнес

Цветочный бизнес

Свое агентство



Бизнес

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Реклама

Объявления

Бизнес за 36 000 р

Открой свой бизнес всего за 36 000р.

Бухгалтерия это просто

Следуй за нами




Свежие комментарии

Где найти вменяемое руководство от Сэм
[Сегодня в 12:50:40]


Хочу продавать в розницу подарочные наборы(шампунь,гель для душа)пойдет ли??? от welikii
[Вчера в 18:48:20]


Клуб женского досуга от welikii
[Вчера в 18:14:30]


Химчистка мягкой мебели и правильная чистка ковров. от welikii
[13 Январь 2017, 21:04:10]


«Почта России» запустила API для автоматического оформления посылок от welikii
[13 Январь 2017, 20:52:50]


Изготавливать и продавать магнитные вертикальные шахматы на стену, холодильник от Toti
[10 Январь 2017, 12:39:40]


Отзывы на франшизу "БетонБаза" (Торговля строительным бетоном) от welikii
[09 Январь 2017, 21:21:41]


Наладить производство редкой но полезной мебели от Toti
[09 Январь 2017, 16:11:17]


Новые правила для малого и среднего бизнеса в 2017 году от Toti
[09 Январь 2017, 15:53:19]


Для получения посылок из за рубежа стали просить копию паспорта от Toti
[09 Январь 2017, 15:46:16]


Как не попасть в тюрьму при работе с госзаказами. Стоит вообще с ними работать? от Toti
[09 Январь 2017, 10:47:00]


Оформление визы от welikii
[09 Январь 2017, 03:47:07]


Бизнес - производство вентиляционных систем от welikii
[08 Январь 2017, 00:52:53]


Айн Рэнд ,,Атлант расправил плечи,, от Venera
[06 Январь 2017, 22:43:38]


Я был нищим, стал богатым. В. Довгань от Venera
[06 Январь 2017, 22:41:05]

Кто онлайн

  • Точка Гостей: 104
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal