Реклама


Автор Тема: Что ещё готовят во фритюре?  (Прочитано 1014 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TotiАвтор темы

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11847
  • Карма: 222
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1043/-27
Что ещё готовят во фритюре?
« : 20 Март 2016, 23:16:31 »
0
 
О чем эти темы - об авторе и начало истории - О чем этот раздел и о авторе



Предисловие

При участии фритюра готовится примерно половина меню McDonald's: по мимо картошки фри, в кипящем масле жарят несколько видов куриных котлет, наггетсы, креветки, рыбные котлеты и пирожки.

Нет-нет, я не ошибся :)
Тот самый пирожок с вишней, который вам всегда предлагают на кассе – жарится в масле. И из всей продукции Макдоналдс - он самый долговечный: срок его жизни после приготовления целых 1,5 часа!

Вся эта продукция готовится в раздельных секциях фритюра, так что можете не переживать: пирожки и рыбные котлеты жарятся в разном масле.

Как видите на маркировке: срок жизни пирожков с 9-40 до 11-10

25 ноября 2015 года:
Ровно половина обучения на кухне была позади, и теперь мне предстояло освоить станцию фритюр-2 и станцию заправка. Обучать всему этому меня и Никиту был назначен новый инструктор - молодая девушка, студентка Юля.

К моему последующему сожалению, она была слишком занята постоянными улыбками и легкомысленными разговорами - это отразилось на качестве моего обучения. Чуть позже, когда я начну работать самостоятельно - по крикам со стороны менеджеров я пойму что о некоторых процессах в работе я слышу впервые. Но это будет позже...

Правила работы на станции, практика

Уже по привычки мы шли смотреть обучающий фильм о новой станции , после сдали тест, и пошли работать: фритюр был точно такой же как на производстве картошки фри, поэтому пользоваться им мы уже умели.

В программе обучения работы на кухне McDonald's - нет случайностей.
И то, что к изучению станции Фритюр-2 допускают после опыта работы на гриле и первом фритюре, тоже не случайно! Дело в том, что здесь объединяются правила о перекрестном заражении, с правилами работы с фритюром. Впрочем это не удивительно, ведь мы имеем дело с мясом...

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=sD8I35J2kpo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=sD8I35J2kpo</a>
Посмотрите короткое видео о станции!
Директор одного из ресторанов, язык у неё явно подвешен. :)
Фритюр в Макдоналдс: Как готовят наггетсы?

Теперь я одевал полиэтиленовую перчатку поверх латексной, доставал куриные полуфабрикаты из фризера, клал их в корзину, затем другой рукой закидывал эту корзину в масло время от времени встряхивая её, и снимал полиэтиленовую перчатку с внутренней стороны ладони, не допуская перекрестного заражения.

По той же самой процедуре я доготавливал креветки, рыбные котлеты, наггетсы и пирожки. Различались только секции фритюра в которые я закидывал эти корзины, ну и сами корзины.

Готовить было не трудно, трудно было запомнить все наименование продукции и лотки в которые нужно класть каждую из них. В голове было слишком много названий, а рецептов я не знал, так как ещё не обучился на станции заправка - это создавало путаницу. По-этому немного «тупки» все же было...

Разные корзины для разных полуфабрикатов

Так же здесь оказалось много емкостей для погружение в масло, и когда я нес от фризера к фритюру рыбную котлету в корзине для куриных котлет  – она упала на пол. Разумеется, мы её списали.

После приготовления полуфабрикатов я доставал корзины, высыпал в нужный лоток и нес в UHB-кабинет (прибор для хранения и поддержания температуры готовых полуфабрикатов). Иногда во время этой процедуры я слышал крик менеджера... и понимал что перепутал лотки... :)

Коротко о поставщиках:

1. Куриные полуфабрикаты поставляют компании Каргилл и Мираторг.
2. Панированные морепродукты поставляют завод Атлантис в Калининграде и завод Эсперсен в Великом Новгороде. Фермы по выращиванию креветок находятся в Тайланде, Индии и Вьетнаме.
3. Пирожки поставляет московская пекарня Ист Болт Рус.

Продолжение Линия инициатор-сборщик-заправщик

https://vk.com/andreevblog?w=page-99334111_50177672

 


Рекомендованные темы

Наш форум стоит того, что бы о нем рассказать -


Бизнес за 36 000 р

Открой свой бизнес всего за 36 000р.

Цветочный бизнес

Цветочный бизнес

Свежие комментарии

Независимый строительный контроль от MaxFire
[Вчера в 22:42:41]


Каши - фастфуд по русски - почему нигде нет? от welikii
[21 Июль 2017, 16:02:04]


Что такое Яндекс Директ и как с ним работать - ликбез для новичка от ArtyomOsp
[21 Июль 2017, 14:53:36]


Алишер Усманов будет выдавать по миллиону интересным по его мнению проектам от Samoleg1
[21 Июль 2017, 09:47:51]


Букмекерская контора от welikii
[19 Июль 2017, 17:51:30]


Джумла, вордпресс или друпал от ArtyomOsp
[18 Июль 2017, 20:18:05]


Хочу организовать производство. Ищу делового партнера от rasxod91
[18 Июль 2017, 10:49:00]


Вы можете заказать создание ленлдингов, продающих страниц под ключ НЕДОРОГО от serg2581
[17 Июль 2017, 22:59:08]


Идея бизнеса - Школа автовождения для детей, отдельный или дополнительный бизнес от serg2581
[17 Июль 2017, 21:13:35]


Флип-флоп портрет от Мила
[16 Июль 2017, 18:54:27]


Шаверма "на колесах" от welikii
[15 Июль 2017, 17:50:53]


Энциклопедия - Как выбрать франшизу? Инструкция от Великого от Toti
[14 Июль 2017, 16:13:11]


Бизнес идея - Производство овощных солений от Костромской Бондарь
[12 Июль 2017, 14:37:26]


Франшиза от welikii
[11 Июль 2017, 23:09:19]


Семейный бизнес от Chelovek_X
[10 Июль 2017, 16:31:58]

Свое агентство



Реклама

Объявления

Следуй за нами

Наш канал в Телеграм




Кто онлайн

  • Точка Гостей: 64
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal