Реклама


Автор Тема: Как повысить выручку ресторана  (Прочитано 9333 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн TotiАвтор темы

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11920
  • Карма: 223
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1055/-27
Как повысить выручку ресторана
« : 17 Август 2011, 08:20:00 »
0
Зачем кормить секретарш бесплатно и позволять официантам дурачиться в рабочее время

Три способа увеличить количество чеков — Работа со средним чеком

Автор — совладелец и генеральный директор Hurma Management Group

Хотите, чтобы ресторан приносил больше денег? Есть два пути, как добиться этого результата: либо должно быть больше гостей, либо надо биться за увеличение среднего чека — суммы, которую человек оставляет в ресторане. И то и другое в итоге приводит к увеличению оборота. Надо только понимать, над чем именно мы в данный момент работаем.
Три способа увеличить количество чеков

Если мы хотим увеличить количество чеков, есть три способа.

Первый — привлечь новых гостей. Разные люди посещают ресторан в разное время и с разными целями. Понятно, что с другого конца Москвы на завтрак к нам никто не поедет. Так что, если мы думаем о привлечении людей на завтрак или ланч, логично работать с картой торговой территории, в которую, например, входят офисы вокруг. Когда мы открывали «Куклы ПисТолеТы», сделали ставку на секретарей — вся информация в офисе через секретаря распространяется быстро. Обзванивали офисы по соседству и предлагали секретарям в честь открытия два бесплатных ланча. Потратили на акцию 50 000 рублей, если считать по себестоимости подаренных ланчей. Несколько сотен человек перебывало в нашем ресторане за первый месяц. Рекламная перетяжка на месяц там же, на Новослободской, на тот момент обошлась бы мне в 80 000 рублей. Привела бы она к нам несколько сот человек? Да ни в жизни при том обилии рекламы, которая там есть. На ланч мы стали полностью заполняться, наверное, месяца через четыре после открытия.

Во всех заведениях стараемся проводить тематические вечеринки, работать с субкультурами разными. Уже два года, например, у нас по вторникам собираются кауч-серферы — люди, которые живут друг у друга, когда путешествуют по миру. Было время, когда собирались байкеры, но это не очень хорошая для ресторана тусовка: все за рулями, пьют кока-колу или чай. Сейчас вот с кикером завязались: привезли в бар «Дорогая, я перезвоню...» профессиональный кикерский стол, проводим турниры по настольному футболу.

Второй способ увеличения количества гостей — повышение оборачиваемости стола. Здесь вся работа со скоростью: за два часа ты должен успевать не три, а четыре раза покормить людей на одном столе. Это возможно, если вы все быстро подаете, нет задержек, гости не ругаются. Еще больше правильная организация важна в пятницу, когда люди в баре стоят в три ряда и тянутся за коктейлями. Мы стараемся наши бары, на которые приходится большая доля выручки, организовывать наиболее эффективным образом: у нас там все подписано, все бутылки на своих местах. Заказывают текилу — бармен протягивает руку не глядя, она здесь.

Третий — работа с гостями, увеличение частоты визитов тех, кто уже к тебе ходит. Это во многом упирается в качество работы с гостем. Именно над этим мы работаем больше всего. В нашей стратегии практически нет привлечения новых людей, мы не даем и не давали никогда никакой рекламы — внешняя реклама нужна, если ты хочешь привлечь новых гостей.

Скажем, есть некий Леха, который по пятницам бухает с друзьями. Две пятницы он ходит ко мне, две — к Новикову.  Если я сделаю так, чтобы он в следующем месяце пришел ко мне не два раза, а три, я подниму продажи в полтора раза. Если каждый гость придет на один раз больше, этого будет более чем достаточно, чтобы ресторан рос и развивался. Почему-то про это часто люди не думают ни в торговле, ни в ресторанной отрасли. Сделать так, чтобы Леха пришел в следующем месяце не два, а три раза, гораздо проще и дешевле, чем найти человека, который ни разу ко мне не ходил, затащить его, дать ему за пиво за полцены.

Вопрос удержания гостей — правильный сервис и правильная атмосфера в зале. Мы никогда не даем скидок, даже постоянным гостям. Я четко понимаю, что скидки никогда не приводят к увеличению частоты посещений. Притом что со ста рублей счета моя прибыль всего 20 рублей, и если я вам даю скидку 10%, то от своей прибыли я даю вам 50%. Я не могу себе позволить отдавать столько прибыли за лояльность. Поэтому я отдаю гораздо меньше.

У каждого менеджера смены есть бюджет на пиар, который он обязан подарить гостям. И если менеджеры его экономят, я более недоволен, чем если они его перерасходуют. Надеюсь, они принимают решения достаточно мудро. Например, пришла компания из шести человек и это гости, которые приходят регулярно. Менеджер может предложить им тянуть спичку и тот, кто вытянул короткую, ест бесплатно.

Наш лозунг — люди приходят к людям, а не к еде, не к дизайну. И люди, которые обслуживают вас в ресторане, не просто доставщики еды, они часть концепции, часть моего предложения. У нас на главной странице сайта вся команда, можно на любого нажать и узнать про него больше. Мы гордимся нашими людьми, даем им много свободы, творчества и всячески поддерживаем креатив. Даже при приеме на работу или оценке персонала они проходят креативные задания.

И мы постоянно пытаемся что-то генерить. То люди приходят, а у нас в баре играет виолончель, что совершенная нелепость в нашем случае. То официанты в «санчоса» играют — незаметно надо кому-то усы взбитыми сливками нарисовать. Меня спрашивают, как я их заставляю. А я не заставляю, я им даю простор, чтобы они проявляли свой идиотизм и повышали настроение.

В «Куклах» есть красная резинка для шейпинга, на ней желтыми яркими нитками написано: «Я опоздал», и вот кто опаздывает на работу, весь день работает в этой резинке, веселя гостей. Они ее сами вышили, принесли и делают ударение на второй слог в слове «опоздал», носящий становится «опоздалом». То играют в богомола — менеджер смены раз в полчаса может крикнуть в рупор «богомол», и весь персонал должен замереть на месте, и неважно, общаешься ты с гостем или несешь тарелку. Тот, кто сделал это последним, проиграл. Когда почва благодатная, то они сами друг друга подкалывают, это некая среда, которую гости чувствуют. Для меня это все увеличение частоты посещений: пришел один гость, посмотрел, потом другим рассказал.

Работа со средним чеком

Что можно делать, чтобы гость потратил больше? Во-первых, увеличить количество позиций в чеке. Очень легко контролировать этот показатель — база данных тебе выдает, сколько позиций в чеке и сколько покупает гость. Если он покупает две-три позиции, можешь себе поставить задачу, чтобы их было четыре — за счет дополнительных предложений, например. Во-вторых, продавать не больше позиций, а более дорогие позиции. Как?



Работа со средним чеком у нас чаще всего сводится к разным конкурсам для сотрудников, которые мы проводим по продаже конкретного блюда или конкретных напитков, для расширения позиций в чеке. Начиная от игры в лото и заканчивая командными играми: например, бармены против официантов. Один из самых гениальных конкурсов — фанты. Официанты с утра пишут задания: этому фанту сделать то, этому — это. Например, поцеловать гостя в затылок или залезть на барную стойку и спеть песню «В лесу родилась елочка», продать хотя бы один десерт, сидя под столом. Они бросают это все в кастрюлю или шапку, дальше выходит менеджер и объявляет топ-5 блюд, которые сегодня разыгрываются. Это блюда, повышающие средний чек. Как только кто-то из официантов продал позицию из этого списка, он может указать любого из коллег, кому тянуть фант. Жертва вытягивает задание и выполняет немедленно. С одной стороны, это мотивация официантов или барменов, это весело, настроение хорошее. Второй момент — повышение среднего чека: мы же продаем то, что надо продавать. Третий —  увеличение количества чеков за счет сарафанного радио, потому что гости начинают втягиваться в эту историю. Спрашивают официанта, что это было. Покупают специально позицию из списка, чтобы увидеть еще шоу. А  самое главное — мне это не стоит ни копейки.

Третий путь увеличения среднего чека относится к перепозиционированию заведения — ты начинаешь тащить другую публику, с более высокими запросами: привлекаешь какие-то субкультуры более состоятельные или решаешь, как мы, что пива в баре дешевле 220 рублей просто нет.

Записала Ирина Телицына

Оффлайн welikii

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6673
  • Карма: 96
  • пришло время думать на 10 лет вперёд
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва.ВАО
  • Страна: рашка:)
  • Рейтинг: +1328/-45.4
  • Awards: За заслуги
Re: Как повысить выручку ресторана
« Ответ #1 : 17 Август 2011, 14:28:07 »
  • 0
что то я не заметил основных позиций
1 надо готовить вкустно
2 надо развлекать хорошо
3 надо обслуживать чётко

хорошая кухня,вышколеный персонал,правильно подобраные развлечения - вот три кита на каторых держиться ресторанный бизнес...
имхо афтар чистый теоретик в этом направлении.

Открой свой бизнес всего за 36 000р.

Онлайн TotiАвтор темы

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11920
  • Карма: 223
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1055/-27
Re: Как повысить выручку ресторана
« Ответ #2 : 17 Август 2011, 14:37:33 »
  • 0
Автор владелец многих ресторанов.. я так понимаю что эти советы дополнения ко всему уже известному

Оффлайн welikii

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6673
  • Карма: 96
  • пришло время думать на 10 лет вперёд
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва.ВАО
  • Страна: рашка:)
  • Рейтинг: +1328/-45.4
  • Awards: За заслуги
Re: Как повысить выручку ресторана
« Ответ #3 : 17 Август 2011, 15:33:23 »
  • 0
в таком случае я сошлюсь на непрофессианализм журналиста,каторый это написал...или же автор специально ,, лепит горбатого,,
конечно я не спец,и не занимаюсь ресторанным бизнесом...но частеноько посещаю подобные места разного уровня...я видел как и летнего шатра за 2 года сделали двухэтажный ресторан,и видел как заведения куда действительно ухнули огромные деньги,закрывались..

что непонравилось лично мне в данном тексте

Второй способ  увеличения количества гостей — повышение оборачиваемости стола.
грубо говоря оплатил блюда,сваливай,нам нужно бабло заколачивать....
Третий — работа с гостями, увеличение частоты визитов тех, кто уже к тебе ходит.
откровенный бред. чисто визитов отдельно взятого клиента допустим на бизнесланч,примерно поддаёться подщёту. если у меня офис рядом и рестораном,это означает что на недели я к нему забегу пообедать один-два раза.+ пятница с коллегами под вопросом.незабываем что есть и другие места рядом,где можно покушать.а ходить постоянно в одно и тоже место,да плюс ещё и пятничное пиво пить тамже,думаю таких педантов по пальцам можно перещитать. мы все любим макдональдс...и часто туда заходим. нам все там нравиться. но представьте себе что вы будете там обедать 5 дней в неделю,да и ещё коллеги будут тащить вас туда ,, отдохнуть ,, да через месяц вы полжизни отдадите за вокзальную шаурму из собачатины...

щас отлучусь,потом допишу...кстати тема интересная,давайте прокачаем её...полюбому будет польза от обсуждения



Онлайн TotiАвтор темы

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11920
  • Карма: 223
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1055/-27
Re: Как повысить выручку ресторана
« Ответ #4 : 17 Август 2011, 16:54:31 »
  • 0
Ну автора несколько РАЗНЫХ ресторанов

Второй способ  увеличения количества гостей — повышение оборачиваемости стола.
грубо говоря оплатил блюда,сваливай,нам нужно бабло заколачивать....


Это имеется ввиду формат типа макдонольса.. оттуда же никто не гонит но формат сам вынуждаем долго не задерживаться..  Тоже нормально


Оффлайн welikii

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6673
  • Карма: 96
  • пришло время думать на 10 лет вперёд
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва.ВАО
  • Страна: рашка:)
  • Рейтинг: +1328/-45.4
  • Awards: За заслуги
Re: Как повысить выручку ресторана
« Ответ #5 : 17 Август 2011, 17:53:29 »
  • 0
Это имеется ввиду формат типа макдонольса.. оттуда же никто не гонит но формат сам вынуждаем долго не задерживаться..  Тоже нормально
макдональдс ( в отличии от ресторана) изначально работает по формуле - покушал-беги.
а ресторан это всётаки такое место,куда ходят ,, посидеть,,

продолжаем...
Скажем, есть некий Леха, который по пятницам бухает с друзьями. Две пятницы он ходит ко мне, две — к Новикову.
а кроме ресторана автора и ресторана новикова больше нет вообще мест:) и беный лёха посещает эти места ко заранне составленому и утверждённому графику:)
если вдуматься,то как то тоже очень натянуто звучит...и друзья лёхи тоже фанаты только этих двух мест,и никуда больше не ходят...
У каждого менеджера смены есть бюджет на пиар, который он обязан подарить гостям.
и дарит. исключительно ,, своим ,, гостям,каторые допустим оставляю больше чаевых,каторые в свою очередь никак хозяина не касаються...поставьте себя на место этого менеджера:)
Наш лозунг — люди приходят к людям, а не к еде, не к дизайну.
вообщето этот лозунг больше подходит для борделя. для чего мы ходим в ресторан??? неужели к людям??? пойдём господа,на официанта полюбуемся... ;D
принесли и делают ударение на второй слог в слове «опоздал», носящий становится «опоздалом». То играют в богомола — менеджер смены раз в полчаса может крикнуть в рупор «богомол», и весь персонал должен замереть на месте, и неважно, общаешься ты с гостем или несешь тарелку. Тот, кто сделал это последним, проиграл.
а мне как клиенту очень приятно на всё это пялиться...на ,, опОздалов,и на завтывших по крику официантов....для таких эмоций существует цирк,или камеди клаб...
Если он покупает две-три позиции, можешь себе поставить задачу, чтобы их было четыре — за счет дополнительных предложений
я один раз в белорусии нарвался на ,, дополнительно предложение,, попросил зубочистку,а потом увидел в щёте что она оказываеться стоит денег:)
Например, поцеловать гостя в затылок 
вообще класс....иди сюда мой хорошия,ща я тя поцелую....





Оффлайн welikii

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6673
  • Карма: 96
  • пришло время думать на 10 лет вперёд
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва.ВАО
  • Страна: рашка:)
  • Рейтинг: +1328/-45.4
  • Awards: За заслуги
Re: Как повысить выручку ресторана
« Ответ #6 : 17 Август 2011, 18:05:41 »
  • 0
честно говоря я реально непонимаю того,что написанно в этой статье...такое ощущение что автор реально прикалывался...

на мой взгляд,не важно что у тебя,кафешка или дорогой ресторан,этот бизнес держиться на трёх китах

кухня
обслуживание
контингент

а все размышления по увеличению среднего чека,и чпокания в затылок,это просто прикол...

пример...
я организовываю полуофициальную встречу с кемто из вас....на правах инициатора я приглашаю в выбраныое мною заведение. вы приходите.
опять таки,на правах  организатора,я советую вам те блюда,каторые щитаю особо удавшимися. мы с вами кушаем,пьём,обсуждаем дела...
а дальше все просто...если вам нравиться кухня,обслуживание,атмосфера,вы запоминаете это место итаже начинаете им пользоваться...
если вам что то непонравилось,вы просто забываете что есть такое место,и на следующую встречу мне говорите - Великий,давай теперь в моё место сходим,что то твоё некошерное оказалось...
вот и ,, увеличение среднего чека,, без всяких опоздалов и застывших официантов....

Оффлайн I_Sergey

  • ВК
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 478
  • Карма: 3
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Санкт-Петербург
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +11/-1
Re: Как повысить выручку ресторана
« Ответ #7 : 17 Август 2011, 19:56:31 »
  • 0
Честно скажу- я не люблю ходить по ресторанам в нашем городе. И не важно дорогой он, очень дорогой или просто забегаловка. Везде одно и тоже. Еда везде примерно одинаковая. Хамское обслуживание, полный тупизм, незнание и непонимание элементарных вещей официантами. Никто ими конечно не занимается и заниматься не собирается.  Лучше без растройств за потраченные деньги на зубочистки и кусочек льда, потраченные нервы и время. Куплю себе домой хорошую выпивку, хорошую еду и в ус не дую.


Оффлайн Sacramoni

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Карма: 2
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: +1/0
Re: Как повысить выручку ресторана
« Ответ #8 : 17 Август 2011, 21:04:45 »
  • 0
Цитировать
на мой взгляд,не важно что у тебя,кафешка или дорогой ресторан,этот  бизнес держиться на трёх китах

кухня
обслуживание
контингент

Есть мнение, Новикова, если не ошибаюсь, главное это расположение, и, как Вы написали, контингент, а потом все остальное. Кухня, емнип, вообще на 5м или на 6м месте среди факторов.

Оффлайн welikii

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6673
  • Карма: 96
  • пришло время думать на 10 лет вперёд
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва.ВАО
  • Страна: рашка:)
  • Рейтинг: +1328/-45.4
  • Awards: За заслуги
Re: Как повысить выручку ресторана
« Ответ #9 : 17 Август 2011, 21:49:24 »
  • 0
Есть мнение, Новикова, если не ошибаюсь, главное это расположение, и, как Вы написали, контингент, а потом все остальное. Кухня, емнип, вообще на 5м или на 6м месте среди факторов.

расположение да,важно...но вот что интерестно,у меня есть не мнение,а реальный пример того,как  ресторан поднялся из простого летнего шатра....
а расположение...
вот посмотрите...до ближайшего дома - метров 500-600...расположение - в глубине района...до метро далеко...место конечно проездное,но не настолько...когда они стартовали,рядом было ещё 2 точки проведения досуга...
http://www.restoran.ru/msk/detailed/restaurants/nochnoydvorik
даже когда они были обычным пивным шатром,там так дрючили персонал,что прямо залюбуешся...и шашлык у них был реально вкуснейший...вроде бы обычный шатёр,а о клиенте реально заботились...
по ссылки,то,во что они превратились спустя 3 года,после ,, шатра ,,
думаю господин новиков,со своими советами нервно курит в соронке...так ,, продвинуться ,, за такое время это действительно показатель...

Открой свой бизнес всего за 36 000р.

Оффлайн Sacramoni

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 145
  • Карма: 2
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: +1/0
Re: Как повысить выручку ресторана
« Ответ #10 : 18 Август 2011, 09:25:52 »
  • 0
Цитировать
у меня есть не мнение,а реальный пример

Речь не о личных предпочтениях кого бы то нибыло, а о градации факторов по степени влияния.

Это вовсе не означает, что выбрав удачное место для завеждения можно позволить себе готовить откровенную гадость. То есть, если ты готовишь просто нормально и находишься в нужном месте- ты будешь зарабатывать больше, чем заведение с отменной кухней, находящееся, грубо говоря, на задворках.

От Вас, кажется, я слышал одобную точку зрения.

Цитировать
думаю господин новиков,со своими советами нервно курит в соронке

Вот так так.


Оффлайн tamr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 0
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: 0/0
Re: Как повысить выручку ресторана
« Ответ #11 : 17 Сентябрь 2011, 16:50:44 »
  • 0
Кто нибудь пробовал любимое блюдо г.Новикова-(сало прготовленое в соевом соусе)?

Онлайн TotiАвтор темы

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11920
  • Карма: 223
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1055/-27
Re: Как повысить выручку ресторана
« Ответ #12 : 17 Сентябрь 2011, 16:55:12 »
  • 0
Кто нибудь пробовал любимое блюдо г.Новикова-(сало прготовленое в соевом соусе)?
Нет... а поподробнее?

Оффлайн Дядя

  • ВК
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 493
  • Карма: 36
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: +48/-0.6
  • Awards: Взял и сделал!
Re: Как повысить выручку ресторана
« Ответ #13 : 17 Сентябрь 2011, 20:49:50 »
  • 0
Ребяты!!! Вы такую тему затеяли! Очень многогранную, со многими светлыми и темными "неизвестными".Я занимаюсь ресторанным бизнесом 5 лет, начинал с пустого зала в кафельной плитке на полу и 250000р. (взятых в кредит).Сейчас у меня 2 гранд кафе, ресторан, 2 аттракциона 5д, и в октябре запускается первый из залов мини 3д в небольшом Синема парке. Жаль, что маловато времени сейчас, писать особо некогда, да и не машиниска-секретарша я чтобы это быстро делать, так вот-по этой теме можно спорить и рассуждать до посинения - помертвения, на самом деле это адский труд всех начиная с учредителя и заканчивая гардеробщицей, во всем есть свои тонкие нюансы.Я ОЧЕНЬ не согласен с Великим, а статья рестораторши ОЧЕНЬ понравилась и я возьму оттуда много полезного для себя, хотя мной проштудировано куча литературы, езжено на семинары, добыто личным опытом по этой теме тьма тьмущая.Я частенько встречал такое отношение к нашим заведениям (по высказываниям Великого) .Так за таких людей мы не боремся, и отпускаем их с миром.Гораздо больше Клиентов с большой буквы, вот перед такими мы будем плясать, ходить опоздалами, и целовать их в лысину! Потому что от этого зависит НАПРЯМУЮ - будет у меня еще один ресторан или кинозал!
ОПТИМИЗМ ЭТО НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ.
Ф.РАНЕВСКАЯ

Оффлайн I_Sergey

  • ВК
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 478
  • Карма: 3
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Санкт-Петербург
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +11/-1
Re: Как повысить выручку ресторана
« Ответ #14 : 18 Сентябрь 2011, 19:05:35 »
  • 0
Ребяты!!! Вы такую тему затеяли! Очень многогранную, со многими светлыми и темными "неизвестными".Я занимаюсь ресторанным бизнесом 5 лет, начинал с пустого зала в кафельной плитке на полу и 250000р. (взятых в кредит).Сейчас у меня 2 гранд кафе, ресторан, 2 аттракциона 5д, и в октябре запускается первый из залов мини 3д в небольшом Синема парке. Жаль, что маловато времени сейчас, писать особо некогда, да и не машиниска-секретарша я чтобы это быстро делать, так вот-по этой теме можно спорить и рассуждать до посинения - помертвения, на самом деле это адский труд всех начиная с учредителя и заканчивая гардеробщицей, во всем есть свои тонкие нюансы.Я ОЧЕНЬ не согласен с Великим, а статья рестораторши ОЧЕНЬ понравилась и я возьму оттуда много полезного для себя, хотя мной проштудировано куча литературы, езжено на семинары, добыто личным опытом по этой теме тьма тьмущая.Я частенько встречал такое отношение к нашим заведениям (по высказываниям Великого) .Так за таких людей мы не боремся, и отпускаем их с миром.Гораздо больше Клиентов с большой буквы, вот перед такими мы будем плясать, ходить опоздалами, и целовать их в лысину! Потому что от этого зависит НАПРЯМУЮ - будет у меня еще один ресторан или кинозал!
Было бы здорово, если открыли тему "открытие ресторана". Раскрыли все трудности и детали. Сейчас как раз думаю над общепитом

 

Как узнать выручку конкурента

Автор TotiРаздел Хочу узнать

Ответов: 1
Просмотров: 5057
Последний ответ 24 Август 2011, 21:45:43
от welikii
Франшиза от ресторана Subway

Автор XXLРаздел Отзывы

Ответов: 5
Просмотров: 3827
Последний ответ 28 Март 2012, 14:21:16
от welikii
Открытие ресторана-ночного клуба

Автор id14299446Раздел Дело требующее серьёзных усилий

Ответов: 15
Просмотров: 3796
Последний ответ 16 Декабрь 2012, 13:54:38
от Toti
Продажа сайта ресторана

Автор 3colorsРаздел Куплю/Продам сайты, интернет проекты

Ответов: 0
Просмотров: 1320
Последний ответ 26 Август 2013, 16:35:28
от 3colors
Как повысить продажи автоаксессуаров для иномарок?

Автор OksankaРаздел Хочу узнать

Ответов: 4
Просмотров: 1800
Последний ответ 03 Февраль 2015, 12:21:03
от supermama

Рекомендованные темы

Наш форум стоит того, что бы о нем рассказать -


Бизнес за 36 000 р

Открой свой бизнес всего за 36 000р.

Цветочный бизнес

Цветочный бизнес

Свежие комментарии

Сервис по печати объявлений с отрывными корешками от Toti
[Сегодня в 16:16:08]


Terrasale - социальная сеть помогающая бизнесу от Legioneer
[Сегодня в 09:29:10]


Скупка и продажа товаров вещей производства СССР от Toti
[Вчера в 16:58:07]


Флип-флоп портрет от Мила
[19 Октябрь 2017, 10:07:55]


Франшиза от welikii
[18 Октябрь 2017, 00:53:31]


Открытие юрлица. ИП, ООО? Что стоит учесть? от Помадка
[11 Октябрь 2017, 21:27:15]


Пенсия - глазами предпринимателя от Toti
[11 Октябрь 2017, 12:18:00]


Онлайн-сервис для ЕНВД от Toti
[11 Октябрь 2017, 12:01:22]


Что такое Яндекс Директ и как с ним работать - ликбез для новичка от welikii
[10 Октябрь 2017, 01:29:28]


Виды налогообложения ИП от Toti
[06 Октябрь 2017, 09:37:27]


«Яндекс» с партнёрами предложили кредиты компаниям-клиентам сервиса «Яндекс.ОФД» от Toti
[06 Октябрь 2017, 09:30:17]


«Сбербанк» предложил малому бизнесу бесплатное открытие и ведение счёта от welikii
[05 Октябрь 2017, 19:28:48]


Сбербанк дарит малому бизнесу рекламную кампанию от Toti
[05 Октябрь 2017, 16:39:31]


Минэкономразвития предложили финансировать частные детские сады от welikii
[05 Октябрь 2017, 00:49:11]


Карта «Мир» — в каждый магазин от welikii
[05 Октябрь 2017, 00:46:59]

Свое агентство



Реклама

Объявления

Бухгалтерия это просто

Следуй за нами

Наш канал в Телеграм




Кто онлайн

  • Точка Гостей: 87
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal