В современном мире весьма сложно удивить клиента, настолько он полон всего необычного, что это необычное становится обычным. Так и в мире еды, нас уже достаточно сложно чем-то удивить. На современном рынке можно найти практически все и на самый взыскательный вкус тоже.
Так же мы видим, что появляются все больше и больше разных течений в кулинарном бизнесе. Среди всех можно выделить один весьма необычный и интересный тренд – «молекулярная кухня» или по другому «модерниская кухня». Это такое весьма модное течение среди знатоков и любителей еды, которое включает в себя все самое современное и популярное среди создателей и знатоков моды и трендов.
И среди великого разнообразия течений в таком тренде как «модерниская кухня» особо хочется отметить одно течение как – Сферификация. Если вы ведете ресторанный бизнес, то такое течение как ничто другое поможет вам выйти на новый уровень и быть всегда в тренде.
Что же это такое?- спросите вы! Сферификация – это модное течение среди знатоков трендов, которое весьма популярно среди поваров и барменов. Это такое своего рода волшебство на кухне, которое способно преподнести обычное блюдо оригинальным, самым необыкновенным спос
обом.
Итак, сферификация – это превращение любой жидкости в шар, который имеет плотные стенки и сохраняет всю жидкость внутри. Все это не только необычно и красочно, но так же необычайно вкусно. Вкус заказанного блюда не только не теряет свои вкусовые данные, но и более того награждает великолепной гаммой вкуса обладателя такого съедобного шара.
Поможет сделать такое вещество химия, а точнее – лактат кальция или кальциевая соль молочной кислоты, благодаря которому и образуются те самые твердые стенки, способные сохранить жидкость внутри.
Если вы решили привнести новое и необычное, так сказать «изюминку» в свой ресторанный бизнес, то вашему шеф-повару или бармену просто необходимо изучить простейшую химию и пройти курсы сферификации, так же необходимо будет приобрести необходимый инвентарь.
Подарите иллюзию волшебства своим посетителям, покорив их невероятно вкусными блюдами.