Реклама


Автор Тема: как открыть столовую ?  (Прочитано 10656 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн welikiiАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6602
  • Карма: 96
  • пришло время думать на 10 лет вперёд
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва.ВАО
  • Страна: рашка:)
  • Рейтинг: +1313/-45.4
  • Awards: За заслуги
как открыть столовую ?
« : 10 Октябрь 2013, 01:17:11 »
2

Столовая,а на профессиональном сленге фабрика-кухня...
Что это за зверь ? На чём можно заработать,и сколько нужно вложить?

Для начала скажу так - столовая это то место где уже готовую еду разогревают и делят на порции.
Фабрика-кухня это то место,где всё готовится ,, с нуля,, и уже дальше по желанию,либо развозится по столовым,либо реализуется на месте,либо и то и другое.
Казалось бы,столовая ( будем называть это предприятие как все привыкли) осталась в далёком советском прошлом.
Но это не так.
Столовая сейчас это отличный,доходный бизнес,для людей которые смотрят в будущее.

Смотрите сами - столовая работает такими объёмами продукции,что может всё необходимое закупать тоннами,по оптовым ценам,в отличии к примеру от кафе и ресторанов,где даже мешок картошки закупается на месяц:)))
Столовая,это на 95% безотходное производство...В дело идёт всё,и даже по нескольку раз...К примеру даже кости от мясных полу туш,это не мусор а наваристый бульон
Уровень прибыли при таких раскладах составляет минимум 300% при среднем чеке в 150-250 рублей
И главное,это ,, без махинаций,, всё предельно честно:)))

Опять таки,народ в хорошую столовую валит толпами.Всем надоел уличный фастфуд,и хочется ,, основательного,,
Про оптовые закупки к примеру обедов,я вообще молчу...Если в радиусе 10 километров есть хотя бы одна стройка,можете присматривать себе новый мерседес :)))
Опять таки такой бизнес как отдел ,, кулинария,, - тоже напрямую зависит от столовой:)))

Давайте рассмотрим плюсы и минусы этого бизнеса

плюсы
-набор ,, бумаг,, точно такой же как и для любой точки общепита....Не важно бар вы,кафе или столовая...разницы никакой
-соответственно и требования тоже одинаковые
- самое главное - вам хоть и требуется большое помещение ( квадратов 200 это минимум) но проходимость практически не играет никакой роли...конечно в чистом поле не поставишь,но и супер блатные места в торговых центрах нам не нужны...
- бизнес на века:))) меняются люди,меняются времена,но столовая всегда будет актуальна
- куча побочных бизнесов,которые можно запустить имея в активе столовую...начиная от банальной пиццы,и заканчивая проведением банкетов
- время работы,и как следствие небольшие зарплаты персоналу...после 16,00 столовая не нужна никому...можно распускать персонал....
более того,если правильно поставить рабочий процесс,открываться можно с 10 утра...
- огромный процент прибыли....200-300% это не шутка...

минусы -
-основным минусом конечно является ,, вход в бизнес,, необходимое оборудование стоит дорого...очень дорого....на мой взгляд самый минимум при которым можно рассматривать вхождение в этот бизнес - 2,000,000 рублей
- персонал...тоже огромная проблема...решаемая конечно,но всё же
- время становления бизнеса....минимум год необходимо прикармливать место,чтобы выйти на прибыль...в ноль вы войдёте всегда,а вот прибыль нарабатывается только временем...
- большая зависимость от всякого рода проверок...пожарные и сэс будут вашим основным кошмаром:))) за пищевуху у нас спрашивают и спрашивают строго...

собственно говоря для стартового поста информации достаточно...
если тема интересна,давайте разберём её по полочкам .

на мой взгляд направление очень интересное ...посмотрим что скажет народ
Сообщение понравилось: Makar, Toti

Оффлайн Toti

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11847
  • Карма: 222
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1043/-27
Re: как открыть столовую ?
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2013, 19:25:48 »
  • 0
Вообще тема очень интересная.. и действительно прибыльная. Вопрос - по любому давно должны быть вменяемые бизнес планы на эту тему. Особенно интересна фабрика кухня. Никому не попадалось?

Открой свой бизнес всего за 36 000р.

Оффлайн welikiiАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6602
  • Карма: 96
  • пришло время думать на 10 лет вперёд
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва.ВАО
  • Страна: рашка:)
  • Рейтинг: +1313/-45.4
  • Awards: За заслуги
Re: как открыть столовую ?
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2013, 19:36:47 »
  • 0
Вопрос - по любому давно должны быть вменяемые бизнес планы на эту тему.
тут не бизнес план нужен,а кулинарная карта...особенно если организатор не имеет кулинарного образования

имея кулинарную карту на всю основную продукцию столовой,можно высчитать себестоимость блюд и минимальные расходы на 1 рабочий день...
и уже от этой информации выстраивать бизнес план деятельности...

без ,, кулинарной карты,, что либо считать бессмысленно....это не ресторан,где мы можем ,,торговать понтами ,, и за 100 грамм салата брать 500 рублей
это столовка:))) тут нужна простая еда для простых людей...


Оффлайн Toti

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11847
  • Карма: 222
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1043/-27
Re: как открыть столовую ?
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2013, 19:57:36 »
  • 0
тут не бизнес план нужен,а кулинарная карта...особенно если организатор не имеет кулинарного образования
Можешь найти пример и выложить?


Оффлайн welikiiАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6602
  • Карма: 96
  • пришло время думать на 10 лет вперёд
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва.ВАО
  • Страна: рашка:)
  • Рейтинг: +1313/-45.4
  • Awards: За заслуги
Re: как открыть столовую ?
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2013, 20:04:05 »
  • 0
Нет,не могу...Это платная информация,которую просто так никто не выкладывает.
Да и нет у меня её,я по профессии уже хрен знает сколько лет не работал...
Всё моё кулинарное образования ( я повар про профессии ) это шашлыки и плов,под пиво на даче:)))
Даже заплати мне сейчас,вряд ли смогу что то вменяемое сделать:((((


Оффлайн Toti

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11847
  • Карма: 222
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1043/-27
Re: как открыть столовую ?
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2013, 20:18:37 »
  • 0
Хм... а вот это не то? Кулинарная карта скачать тут - http://yadi.sk/d/7MNuWMnSApFHM  посмотри твое мнение?

Правда как по ним что считать я что то туго понимаю )

Оффлайн welikiiАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6602
  • Карма: 96
  • пришло время думать на 10 лет вперёд
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва.ВАО
  • Страна: рашка:)
  • Рейтинг: +1313/-45.4
  • Awards: За заслуги
Re: как открыть столовую ?
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2013, 20:27:28 »
  • 0
попытаюсь вкратце рассказать что такое ,, кулинарная карта,,

если говорить на простом языке - это самое главное что есть в столовой...
это,как и чёрная бухгалтерия, составляет коммерческую тайну предприятия...
это так сказать исходник вашего бизнеса....все ваши закупки,все ваши действия будут происходить из информации кулинарной карты...

если простой домохозяйке требуется для приготовления блюда просто рецепт,то вас,как владельцу коммерческого предприятия одного рецепта недостаточно...

давайте рассмотрим в действии...

вам привезли полутушу свиньи ( повторюсь ещё раз - соловая это предприятие где всё  измеряется такими параметрами,вы покупаете мешками,полу тушами,тоннами)
вам необходимо её разделать...но разделать правильно,чтобы ничего не пропало....
итак - кости у нас пошли в котёл ( на бульон)
вырезка - на стейки
ошмётки - в тот же суп
всё что осталось в фарш...

при этом тот же бульон может быть использован не только для приготовления первого,но и как основа для подливы....и туда же могут быть использованы ошмётки
фарш тоже может быть использован для приготовления котлет,а может и для начинки пирожков,или пельменей....

при этом если мы лепим пельмени,значит свининой фарш нужно дополнительно довести до ума,разбавив его и говяжим фаршем,и луком....

вот и получается,что ,, кулинарка,, это такая хитрая схема,которая позволяет вам контролировать любой процесс приготовления,рассчитывая все необходимое с точностью до грамма....и это тот самый фундамент,на котором держится ваш бизнес.... отходов,которые не поддаются хотя бы первичной переработке,должно быть не более 5 %

надеюсь понятно объяснил:)))


 

Оффлайн welikiiАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6602
  • Карма: 96
  • пришло время думать на 10 лет вперёд
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва.ВАО
  • Страна: рашка:)
  • Рейтинг: +1313/-45.4
  • Awards: За заслуги
Re: как открыть столовую ?
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2013, 20:28:40 »
  • 0
посмотри твое мнение?
это ,, книга рецептов,, :))) для домохозяек:)))
точнее мануал для поваров...в нашем кафе мы в салат кладём столько то ингредиентов...

,,техноложка,,  это уже вторичные данные...
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2013, 20:36:28 от welikii »


Оффлайн Toti

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11847
  • Карма: 222
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1043/-27
Re: как открыть столовую ?
« Ответ #8 : 12 Октябрь 2013, 20:36:48 »
  • 0
надеюсь понятно объяснил:)))
ни фига ) Нужен пример.. раз мой не подошел.. кстати а вот то что я выложил чем плох.. вариант для домохозяек не вариант..
Вот смотри возьми за основу и хотя бы на примере одного салата  можешь показать как должно быть в принципе? 

Оффлайн welikiiАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6602
  • Карма: 96
  • пришло время думать на 10 лет вперёд
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва.ВАО
  • Страна: рашка:)
  • Рейтинг: +1313/-45.4
  • Awards: За заслуги
Re: как открыть столовую ?
« Ответ #9 : 12 Октябрь 2013, 21:10:16 »
  • 0
Вот смотри возьми за основу и хотя бы на примере одного салата
у тебя данные для работников,сколько и чего мы туда кладём.кладём с тот салат который подаётся  В НАШЕМ заведении
в заведении через дорогу,он может быть уже другим...

салат это плохой пример,так как это ,, простое блюдо,,

давай рассмотрим суп...
итак  ,,техноложка,, - в этот суп мы кладём то и то....
,, кулинарка,, основой супа является бульон,так же мы этот бульон сможем использовать для подливки
следовательно одним из вторых блюд должна быть допустим гречка с подливой.
раз будем делать подливу,то у нас пойдут в ход ,, ошмётки,,
следовательно мы сможем сделать (всё равно переработка одна) на закуску мясной салат
в суп идёт много картошки - значит второе ,, второе,, может быть пюре...

мы с минимальными затратами,и минимумом операций выстраиваем меню на день
и остальные блюда на день подгоняются под те ингредиенты с которыми мы будем работать СЕГОДНЯ


Открой свой бизнес всего за 36 000р.

Оффлайн krazty

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 35
  • Карма: -3
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: 0/-13
Re: как открыть столовую ?
« Ответ #10 : 14 Октябрь 2013, 20:29:05 »
  • -3
Столовку открыть?-да проще не куда...
другое дело что глупость это еще та...Если вы в этом деле не варились,то я вас с радостью огорчу,все как везде-зависит от количества клиентов-И ВСЕ!!!!
Если у вас место проходное,то зачем вам столовка?Там много гемора и рентабельность низка.В проходном месте нужно заниматься высокодоходной фигней с меньшим гемором...
Если даж место проходное,то и тут тьма проблем,с чего вы взяли что люди хотят ЕСТЬ???Граждане спешу вас огорчить и на этот раз....Люди НЕ ХОТЯТ есть...В столовки они ходят по другим причинам
Вы как всегда типичные детские мечтатели...

Оффлайн Toti

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11847
  • Карма: 222
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1043/-27
Re: как открыть столовую ?
« Ответ #11 : 14 Октябрь 2013, 20:34:10 »
  • 1
другое дело что глупость это еще та...Если вы в этом деле не варились,то я вас с радостью огорчу,все как везде-зависит от количества клиентов-И ВСЕ!!!!
Ну скажем так я лично знаю человека который у нас в городе открыл уже не одну.. и как то не бедствует.

По питеру смотрел тоже только цветут и пахнут. У нас около дома недавно открылась (ну года полтора как) и тоже знаете не разоряется

Вы как всегда типичные детские мечтатели...
Ну да ) конечно. Может поделитесь своим опытом именно в открытии столовых? Желательно с цифрами

Оффлайн HMAO

  • ВК
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 852
  • Карма: 21
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Страна: сделанный в СССР
  • Рейтинг: +125/-3.4
Re: как открыть столовую ?
« Ответ #12 : 14 Октябрь 2013, 21:14:07 »
  • 3
с чего вы взяли что люди хотят ЕСТЬ???
С чего вы взяли что мы не хотим есть ?
Расскажите про высокодоходную фигню в проходном месте без геморроя.
Сообщение понравилось: Toti, welikii, yariya
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Оффлайн welikiiАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6602
  • Карма: 96
  • пришло время думать на 10 лет вперёд
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва.ВАО
  • Страна: рашка:)
  • Рейтинг: +1313/-45.4
  • Awards: За заслуги
Re: как открыть столовую ?
« Ответ #13 : 14 Октябрь 2013, 21:29:21 »
  • 1
все как везде-зависит от количества клиентов-И ВСЕ
о....капитан очевидность зарегистрировался на нашем форуме !!!
ура товарищи!!!

Если у вас место проходное,то зачем вам столовка?
если у нас проходное место,то зачем вообще мутить какой бы то не было бизнес ???
сдаём в аренду,и сидим дома не паримся...пускай другие работают!!!

В столовки они ходят по другим причинам
наверное чтобы купить телевизор ??? угадал ???

krazty
по делу есть что сказать ???
Сообщение понравилось: Toti

Оффлайн Rindmaser

  • ВК
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 623
  • Карма: 19
  • Говорить по делу - это уже дело.
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: +37/-1.6
  • Awards: Взял и сделал!
Re: как открыть столовую ?
« Ответ #14 : 14 Октябрь 2013, 22:03:44 »
  • 0
Ну скажем так...столовая не просто бизнес, а высокодоходный бизнес-ведь кушать хочется всегда и недорого.  Знаю человека, который был обычным поваром в столовой в училище..в ней и шабашил - свадьбы и тд. Сейчас через 6 лет у него несколько магазинов, торговый центр со своей столовой. Строит ресторан. Кормит школы и дет. дом, летом пионерские лагеря. У него свои огороды и скот тоже почти весь свой использует. Вообщем на данный момент пол города на него работает.
Кто способен видеть дело с обеих сторон, тот готов уже открывать собственное.

 

как открыть магазин обуви

Автор id58781418Раздел Хочу узнать

Ответов: 9
Просмотров: 4778
Последний ответ 08 Апрель 2015, 00:56:32
от Atrix
Есть идея открыть отдел фото на документы.

Автор ОльгаРаздел Я собираюсь начать свое дело...

Ответов: 17
Просмотров: 15944
Последний ответ 13 Ноябрь 2014, 16:12:59
от Toti
Хочу открыть свадебный салон-продажа и прокат свадебных платьев.Стоит или нет?

Автор МаринаРаздел Я собираюсь начать свое дело...

Ответов: 34
Просмотров: 18188
Последний ответ 01 Февраль 2015, 12:12:19
от Oksanka
Планирую открыть Юридическую фирму.

Автор id947940Раздел Я собираюсь начать свое дело...

Ответов: 11
Просмотров: 3737
Последний ответ 29 Август 2011, 10:55:32
от millioner85
Как открыть ломбард?

Автор TotiРаздел Дело требующее некоторых усилий

Ответов: 5
Просмотров: 3931
Последний ответ 09 Апрель 2015, 23:42:42
от Сушков Олег

Рекомендованные темы

Наш форум стоит того, что бы о нем рассказать -


Бизнес за 36 000 р

Открой свой бизнес всего за 36 000р.

Цветочный бизнес

Цветочный бизнес

Свежие комментарии

Каши - фастфуд по русски - почему нигде нет? от welikii
[Вчера в 16:02:04]


Что такое Яндекс Директ и как с ним работать - ликбез для новичка от ArtyomOsp
[Вчера в 14:53:36]


Алишер Усманов будет выдавать по миллиону интересным по его мнению проектам от Samoleg1
[Вчера в 09:47:51]


Букмекерская контора от welikii
[19 Июль 2017, 17:51:30]


Джумла, вордпресс или друпал от ArtyomOsp
[18 Июль 2017, 20:18:05]


Хочу организовать производство. Ищу делового партнера от rasxod91
[18 Июль 2017, 10:49:00]


Вы можете заказать создание ленлдингов, продающих страниц под ключ НЕДОРОГО от serg2581
[17 Июль 2017, 22:59:08]


Идея бизнеса - Школа автовождения для детей, отдельный или дополнительный бизнес от serg2581
[17 Июль 2017, 21:13:35]


Флип-флоп портрет от Мила
[16 Июль 2017, 18:54:27]


Шаверма "на колесах" от welikii
[15 Июль 2017, 17:50:53]


Энциклопедия - Как выбрать франшизу? Инструкция от Великого от Toti
[14 Июль 2017, 16:13:11]


Бизнес идея - Производство овощных солений от Костромской Бондарь
[12 Июль 2017, 14:37:26]


Франшиза от welikii
[11 Июль 2017, 23:09:19]


Семейный бизнес от Chelovek_X
[10 Июль 2017, 16:31:58]


Фото на документы от Chelovek_X
[10 Июль 2017, 16:27:39]

Свое агентство



Реклама

Объявления

Следуй за нами

Наш канал в Телеграм




Кто онлайн

  • Точка Гостей: 86
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal