Реклама


Автор Тема: донер- кебаб  (Прочитано 34908 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн welikiiАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6400
  • Карма: 93
  • пришло время думать на 10 лет вперёд
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва.ВАО
  • Страна: рашка:)
  • Рейтинг: +1273/-41
  • Awards: За заслуги
донер- кебаб
« : 14 Июль 2011, 05:44:10 »
0
мы все привыкли к шаурме....это можно сказать нацианальное блюдо...что можно съесть находу в крупном городе??? крошку картошку,хотдог или её родимую...
точки с шаурмой можно встретить везде,поэтому про них говорить не имеет смысла.кто в теме,тот уже давно поставил,кто не в теме,уже не пробраться...

но в этом напралении ещё есть куда копать...
данное направление уже представлено на улицах города,но пока недостаточно,и значит шанс вклиниться благоприятный.
данное дело я давно присматривал под себя,но моя нелюбовь к торговле всётаки выше.поэтому делюсь наработками.что то видел в реале,что то пришлось додумывать самому,но этот бизнес реально работает,и ниша пока не занята.

итак,мы занимаемся той же шаурмой,только берём удобством и качеством.как в старом еврейском анекдоте - евреи не жалейте заварки...

что нам потребуеться -
1 помещение. 15-20 квадратов.нивкоем случае не меньше...
2 приведение помещения в относительно вменяемый вид,и чтобы относительно соответствовало сан требованиям. почему относительно? возможно я не прав,но если ты кормиш людей на улице,то ты физически не можеш соблюсти все требования сэс.поэтому полюбому надо будет ,, договариваться ,, + ты придёш чтобы отбирать деньги у других(палаток с шаурмой сейчас столько,что каждая проданая тобой шаума,это некупленая шаурма у конкурента) поэтому тебе полюбому придёться заводить дружбу с исполнительной властью. строить из себя честного и правильного,в этой сфере неполучиться.сожрут.
а раз ты выбрал путь ,, договоров,, то полностью соблюдать требования не имеет смысла ( да и пупок надорвёться)
3 покупка оборудования. здесь экономить не рекомендуеться,несмотря на пункт 2,внешне твоя кебаб должна выглядеть безупречно.
4 покука кондея и систем вытяжки
собственно говоря всё...
приводим помещение в благостный вид,ставим по стенам подоконники и стулья,оборудуем кассу ( чтобы деньги брал только кассир),оборудуем место приготовления,завозим холодильное оборудование для напитков (кока или пепси предоставит бесплатно) и начинаем работу.

наши плюсы
много и качественно (мы изначально должны переманить себе всех потребителей,у нас обороты серьёзные)
у нас можно присесть
у нас зимой тепло,летом прохладно
МЫ ПРОСТО ЛУЧШИЕ:)
КАК ГОВОРИТЬСЯ НЕ ЖАЛЕЕМ ЗАВАРКИ...

ТЕПЕРЬ ПО ДЕНЬГАМ...
посещение может стоить от 60 до 120 тысяч в месяц (нам нужно только всехпроходимо-проедные места,а они реально дороги
,, дружба ,, примерно 50 тысяч/мес
персонал ( нам потребуеться 4 человека.2 на шаурме,1 кассир,1 уборщик)  давайте на это заложим 105,000 руб/месяц (3500 смена)

работать планируем круглосуточно,2 вида шаурмы+куры гриль на вынос+соки-воды.

итого получаеться расходов у нас 255,000 рублей/мес + коммуналка....согласитесь серьёзная сумма???
но ...это шаурма:) это постоянный,круглосуточный спрос.это 200 процентов навара даже если ,, нежалеть заварки ,,
(если ,,раздербанить,, шаурму то мы найдём 1 куриное мясо,капусту,соусы,кусочки огурца (зимой солёного) и помидора (зимой без него),а это всё при оптовой закупке имеет копеечную себестоимость относительно готового продута)

получаеться чтобы открыть свой первый кебаб,нам потребуеться примерно 500,000 рублей...сумма серьёзная...
давайте теперь посмотрим доходность...
для того чтобы выйти в ноль нам необходимо (щитаем только по шаурме,пусть куры гриль и вода остаються приятным дополнением) отбивать в день....8500р...при цене шаурмы в 80 рублей это  примерно 130 шаурм в день ( сутки )

цифра достаточно вменяемая,особенно если посмотреть на обороты обычных точек... из тех мест,где я знаю хозяев,меньше 80 штук в день никто не продаёт.а это не очень хорошие места и не очень хорошее исполнение...

для примера в одном кебабе где я являюсь постоянным посетителем,мне удалось прощитать среднюю выручку...( я в то время реально азадачился этой темой,и два месяца старался приежать в то время когда хозяин приежает снимать кассу),так вот,на шаурме она состовляла примерно 45000р /в день (они работали до часа ночи,и кур гриль у них небыло)
почему я так точно могу сказать что именно на шаурме??? потаму что водой у них заведовал другой хозяин,и он приежал за своей выручкой в другое время.
грубо говоря 30,000рублей чистыми ежедневно!!!!
правда это было действительно сверхпроходное-проездное место.нокачество там было такое,что к ним слетались все,кто ехал мимо в этом районе...но ещё в округе было примерно 4-6 точки с шаурмой,2 из каторый в непосредственной близости(не более 10 метров)

вот такой вот бизнес получился...видел подобное место когда гостил в питере...там тоже люди неплохо себя чуствовали...

ВСЕ РАСЦЕНКИ ДАНЫ ПО ,, МОСКОВСКИМ ,, МЕРКАМ. В ДРУГОМ РЕГИОНЕ СООТВЕТСТВЕННО ВСЁ ДЕШЕВЛЕ.

Оффлайн StockJob

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1484
  • Карма: 26
  • Referrals: 1
    • Просмотр профиля
  • Город: Подмосковье
  • Страна: RUS
  • Рейтинг: +5/0
Re: донер- кебаб
« Ответ #1 : 14 Июль 2011, 16:51:06 »
  • 0
Собственные рецепты туда и молочные коктейли - еще плюс 3000-5000р/смена.
Под рецептами подразумевал ту же шаурму, но в северном исполнении (ХМАО).
Из французского батона, разделенного надвое , вырезается мякиш и наполняется той же "шаурмовской" начинкой.
Это не марает руки, не капает жиром и весь Север РФ питается именно таким видом шаурмы "Мясо по арабски", называется...
А молочные коктейли...в Печатниках точка была в виде окошка - детей немеренно...(ну, это на любителя)
-
Выгодно в любом случае, иначе бы их столько не размножалось, а если все цивилизованно и эстетично преподать - сам покупать буду :P
« Последнее редактирование: 14 Июль 2011, 16:58:09 от StockJobber »

Открой свой бизнес всего за 36 000р.

Онлайн Toti

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11656
  • Карма: 219
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1033/-27
Re: донер- кебаб
« Ответ #2 : 14 Июль 2011, 23:01:35 »
  • 0
Посмотрел тут передачу про шаурму.. у нас кстати называют шаверма.. итог передачи один - выгодно ее готовить только из некачественного мяса которое скупают в виде брака .. то есть испорченное... его продают по стоимость 30% от стоиомсти нормального мяса... короче жуть.. шаверму не ем больше :-))

Оффлайн StockJob

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1484
  • Карма: 26
  • Referrals: 1
    • Просмотр профиля
  • Город: Подмосковье
  • Страна: RUS
  • Рейтинг: +5/0
Re: донер- кебаб
« Ответ #3 : 14 Июль 2011, 23:20:43 »
  • 0
Цитировать
выгодно ее готовить только из некачественного мяса которое скупают в виде брака
В каком смысле? Если брать мясную тушу свежую, то нерентабельно? Расходы перекрывают доходы?


Онлайн Toti

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11656
  • Карма: 219
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1033/-27
Re: донер- кебаб
« Ответ #4 : 14 Июль 2011, 23:25:53 »
  • 0
Цитировать
выгодно ее готовить только из некачественного мяса которое скупают в виде брака
В каком смысле? Если брать мясную тушу свежую, то нерентабельно? Расходы перекрывают доходы?
Ну как то так... не помню как называлась передача.. найду выложу ссылку

Кредиты онлайн

Оффлайн welikiiАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6400
  • Карма: 93
  • пришло время думать на 10 лет вперёд
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва.ВАО
  • Страна: рашка:)
  • Рейтинг: +1273/-41
  • Awards: За заслуги
Re: донер- кебаб
« Ответ #5 : 14 Июль 2011, 23:56:14 »
  • 0
Посмотрел тут передачу про шаурму.. у нас кстати называют шаверма.. итог передачи один - выгодно ее готовить только из некачественного мяса которое скупают в виде брака .. то есть испорченное... его продают по стоимость 30% от стоиомсти нормального мяса... короче жуть.. шаверму не ем больше :-))
это исключительно на совести производителя...курятина ( основной ингридиент шаурмы) стоит очень и очень недорого...

Онлайн Toti

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11656
  • Карма: 219
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1033/-27
Re: донер- кебаб
« Ответ #6 : 15 Июль 2011, 00:16:55 »
  • 0
нее там не о курятине шла речь про шаурму... хотя и курятину то же цепляли.. типа почему кура гриль стоит иной раз даже дешевле чем свежемороженая курица? :-)

Оффлайн welikiiАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6400
  • Карма: 93
  • пришло время думать на 10 лет вперёд
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва.ВАО
  • Страна: рашка:)
  • Рейтинг: +1273/-41
  • Awards: За заслуги
Re: донер- кебаб
« Ответ #7 : 15 Июль 2011, 00:24:31 »
  • 0
Toti
в москве,я только с курятиной и видел шаурму...оооочень редко,если позволяет место,ставиться второй ,, вертел ,, со свининой или бараниной...но это уже стоит дороже...

стандартный рецепт - 50-75 грамм поджареного мяса на порцию...с ужаркой -100 грамм...при цене курятины в 80-90 рублей за килограмм...те кто толкают тухляк,просто хотят максимум бабла. шаурма позволяет работать честно...только вот честно работать никто не хочет....


Онлайн Toti

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11656
  • Карма: 219
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1033/-27
Re: донер- кебаб
« Ответ #8 : 15 Июль 2011, 00:29:39 »
  • 0
Тогда возможно если честно просто не просчитывал

Оффлайн welikiiАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6400
  • Карма: 93
  • пришло время думать на 10 лет вперёд
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва.ВАО
  • Страна: рашка:)
  • Рейтинг: +1273/-41
  • Awards: За заслуги
Re: донер- кебаб
« Ответ #9 : 15 Июль 2011, 00:47:32 »
  • 0
мой мнение - некачественно мясо в шаурме,это человеческий фактор:)
грубо говоря посылает хозяин у каторого несколько точек,своего человека на закупку...говорит вот тебе деньги,из ращёта 90 рублей килограмм...
а тот уже сам начинает крутить жалом...деньги на руках...почему бы мне не съезтить,не купить просрочку,и не положить половину ссуммы в карман...
к тому же места где продают ,, товары с истекающим сроком хранения ,, знает каждый,кто занимаеться пищевым бизнесом...

а дальше просто,часть денег даёться продавцу,чтобы тот не скандалил,и посыпал побольше острого в конечный продукт...
пипл всё схавает :)

кормать людей выгодно всегда. но незабываем что все хотят ничего не делая,получать бабло...и если мы хотим создавать действительно вкусный продукт ( а доля прибыли нам позволяет не экономить на ингридиентах) то мы должны сами заниматься ключевыми моментами,а не посылать ,, человека,, типа я босс,мне уже западло закупаться.

кастати это проблема всех тех кто занимаеться едой...человек каторый должен постовлять продукты начинает банально ,, крутить жалом ,,

Открой свой бизнес всего за 36 000р.

Оффлайн StockJob

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1484
  • Карма: 26
  • Referrals: 1
    • Просмотр профиля
  • Город: Подмосковье
  • Страна: RUS
  • Рейтинг: +5/0
Re: донер- кебаб
« Ответ #10 : 15 Июль 2011, 13:48:14 »
  • 0
Цитировать
грубо говоря посылает хозяин у каторого несколько точек,своего человека на закупку...говорит вот тебе деньги,из ращёта 90 рублей килограмм...
Да конечно,"жаба" владельцов душит плюс национальный фактор невосприятия славян. Если куру брать оптом (сами поставляют на регулярной основе) из Липецка, Белгорода или еще лучше - из Беларуси, то что это за цена в 60-65р/кг....Сколько с нее можно налепить шавермы-шаурмы?
Если с Беларусами завязаться вплотную на полные поставки овощей-мяса - золотое дно, таможни то теперь нет и ехать никуда не надо, оптовки есть.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2011, 13:52:22 от StockJobber »

Оффлайн Артур

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
  • Карма: 0
  • Артур Котов
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: 0/0
Re: донер- кебаб
« Ответ #11 : 15 Ноябрь 2011, 21:02:23 »
  • 0
Главное чтобы мясо было свежим. Лучше с этим не шутить, так как при получении сертификата на продажу, вы отвечаете свой товар головой. Вобщем если хотите, чтобы к вам приезжали аж с другого конца города за шаурмой, не экономьте на мясе- основной продукт для шаурмы, берите качеством и не проиграете.
Артур Котов

Оффлайн Anima

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 177
  • Карма: 2
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Винница
  • Страна: Украина
  • Рейтинг: +2/0
Re: донер- кебаб
« Ответ #12 : 16 Ноябрь 2011, 09:24:35 »
  • 0
У меня дядя работает в сфере общепита, говорит в жизни теперь питаться не будет в таких вот точках быстрого обслуживания. Как правило, экономить на качестве продукции начинает сам хозяин. И соответственно все кто стоит между ним и закупкой продукции тоже кладут свой процент себе в карман. Даже если изначально берется хороший продукт, для завоевания определенной репутации, то через определенное время теряют марку.
Будь реалистом, требуй невозможного!

Оффлайн welikiiАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6400
  • Карма: 93
  • пришло время думать на 10 лет вперёд
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Москва.ВАО
  • Страна: рашка:)
  • Рейтинг: +1273/-41
  • Awards: За заслуги
Re: донер- кебаб
« Ответ #13 : 16 Ноябрь 2011, 22:48:21 »
  • 0
Anima
в пищевом бизнесе - главное - самому следить за продуктами.
если ты ,, отдал,, закупку продуктов другому - считай твой бизнес умер.
к примеру разница между свежим мясом,и тухляком - 500-1000 рублей с ,,вертела,,
для хозяина это не деньги.
а вот для наёмного рабочего это огого как хорошо.

про потерю марки...тут всё понятно.
к примеру я открыл точку шаурмы. естественно первое время я занимаюсь всем сам. ведь это мои деньги и моя репутация. и мне ещё надо её завоевать.поэтому в шаурме которую я приготовил ( сам купив мясо,сам прорезав допы) - всё по максимуму. мне нужен покупатель. ведь он меня и поит и кормит,и заливает бензин в мой бак. я,как хозяин люблю покупателя,он для меня и брат и сват и лучший друг.

но,прошло время,и я к примеру открыл ещё одну точку...мне приходится брать наёмного рабочего...и естественно я его ставлю на уже ,,раскрученое ,, место. но наёмному рабочему абсолютно плевать и на меня,и на мою репутацию,и на покупателя. его интересуют только деньги.ему наплевать на всё остальное.и теперь ваша шаурма становиться меньше. ведь чем меньше каждая проданная шаурма,тем больше продавец прогонит ,, левых ,, шаурм себе в карман.

мы пришли к тому,что ваша шаурма стала меньше,но при этом всё равно относительно вкусная.

далее,у меня попёр бизнес,я уже стоит допустим 5 точек. у меня уже физически нет времени следить за всем. я превратился в ,, регулятора,, - тоесть всё своё рабочее время езжу,, урегулировать ,, вопросы.
и на доставке полуфабрикатов ,, сидит ,, уже наёмный человек.которому также плевать на всё,влючая меня и моих покупателей.его также как и продавца интересуют только левые деньги.
и разговор между поставщиком и продавцом - давай я те буду привозить тухляк,и ты будеш молчать и впаривать -   дело времени. причом недалёкого...

в результате вы,как покупатель,получаете откровенное го...но.но я как хозяин уже не могу проконтролировать качество продукта на каждой точке. у меня есть средняя прибыль от бизнеса,и она меня устраивает. конечно я вижу,что каждая точка приносит меньше,чем в то время когда я сам на ней работал,но у меня уже совсем другие дела.и я тупо не в состоянии сам встать за прилавок,и начать давать качественный продукт.

поверьте - хозяину не имеет смысла экономить на качестве продуктов.не те деньги.хозяину выгодно продавать качественный продукт.но чем шире бизнес,тем меньше возможности это делать.
если ваше блюдо невкусное - виноват не хозяин,виноваты работники.

id4879857

  • Гость
Re: донер- кебаб
« Ответ #14 : 04 Май 2012, 19:34:51 »
Добрый день.
Планирую открыть киоск по продаже шаурмы,все форумы перерыл а вот рецепт маринада мяса найти не смог.может кто знает как мариновать мясо для шаурмы??

 


Рекомендованные темы

Наш форум стоит того, что бы о нем рассказать -


Оранжевый слон

Оранжевый слон

Цветочный бизнес

Цветочный бизнес

Свое агентство



Бизнес

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Реклама

Объявления

Бизнес за 36 000 р

Открой свой бизнес всего за 36 000р.

Бухгалтерия это просто

Следуй за нами




Свежие комментарии

Где найти вменяемое руководство от Сэм
[Сегодня в 02:40:30]


Клуб женского досуга от Сэм
[Сегодня в 02:37:20]


Хочу продавать в розницу подарочные наборы(шампунь,гель для душа)пойдет ли??? от hjgfd
[18 Январь 2017, 12:50:37]


Химчистка мягкой мебели и правильная чистка ковров. от welikii
[13 Январь 2017, 21:04:10]


«Почта России» запустила API для автоматического оформления посылок от welikii
[13 Январь 2017, 20:52:50]


Изготавливать и продавать магнитные вертикальные шахматы на стену, холодильник от Toti
[10 Январь 2017, 12:39:40]


Отзывы на франшизу "БетонБаза" (Торговля строительным бетоном) от welikii
[09 Январь 2017, 21:21:41]


Наладить производство редкой но полезной мебели от Toti
[09 Январь 2017, 16:11:17]


Новые правила для малого и среднего бизнеса в 2017 году от Toti
[09 Январь 2017, 15:53:19]


Для получения посылок из за рубежа стали просить копию паспорта от Toti
[09 Январь 2017, 15:46:16]


Как не попасть в тюрьму при работе с госзаказами. Стоит вообще с ними работать? от Toti
[09 Январь 2017, 10:47:00]


Оформление визы от welikii
[09 Январь 2017, 03:47:07]


Бизнес - производство вентиляционных систем от welikii
[08 Январь 2017, 00:52:53]


Айн Рэнд ,,Атлант расправил плечи,, от Venera
[06 Январь 2017, 22:43:38]


Я был нищим, стал богатым. В. Довгань от Venera
[06 Январь 2017, 22:41:05]

Кто онлайн

  • Точка Гостей: 77
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal