Автор Тема: Как я открыл ресторан  (Прочитано 23316 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн I_Sergey

  • ВК
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 478
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
  • Город: Санкт-Петербург
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +11/-1
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #90 : 26 Сентябрь 2011, 21:42:33 »
  • 0
Ну хорошо, туалет раковина. Ну все равно же наверное есть определенные требования к продукции собственного приготовления
...там раздельные входы/выходы.
Что касается кухни там масса требований... Рыба не должна пересекаться с мясом, кафельные полы и стены из кафеля определенной высоты, полы под определенным углом к сливному отверстию в полу... или это все геммороидальные выдумки. Не париться, просто все содержать в чистоте, если мы рассматриваем продукцию собственного приготовления то тут что?

Оффлайн I_Sergey

  • ВК
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 478
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
  • Город: Санкт-Петербург
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +11/-1
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #91 : 26 Сентябрь 2011, 21:43:46 »
  • 0
Еще такой вопрос, давно интересует. Все эти киоски, типа "хотдожниц и бутербродниц" они как это все проходят? на откатах сидят?

Оффлайн Toti

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11961
  • Карма: 225
  • Все намного проще, чем кажется
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1087/-28
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #92 : 26 Сентябрь 2011, 21:44:37 »
  • 0
Продукция не готовится в помещении а только накладывается

Оффлайн I_Sergey

  • ВК
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 478
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
  • Город: Санкт-Петербург
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +11/-1
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #93 : 26 Сентябрь 2011, 21:45:34 »
  • 0
Продукция не готовится в помещении а только накладывается
И блины жарить при клиенте ни-ни? Тогда расклад не очень...  :(

Оффлайн Toti

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11961
  • Карма: 225
  • Все намного проще, чем кажется
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1087/-28
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #94 : 26 Сентябрь 2011, 21:49:42 »
  • 0
Продукция не готовится в помещении а только накладывается
И блины жарить при клиенте ни-ни? Тогда расклад не очень...  :(
Жарится как раз при клиенте прямо на стойке...

Оффлайн I_Sergey

  • ВК
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 478
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
  • Город: Санкт-Петербург
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +11/-1
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #95 : 26 Сентябрь 2011, 21:51:28 »
  • 0
А жарить блины- это ни есть процесс готовки?
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2011, 21:57:43 от I_Sergey »

Оффлайн Toti

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11961
  • Карма: 225
  • Все намного проще, чем кажется
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1087/-28
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #96 : 26 Сентябрь 2011, 21:58:00 »
  • 0
А жарить блины- это ни есть процесс готовки? Там же и вытяжку нужно мощную и сковородки мыть...
Блины не на сковородке делаются а на блиннице.. они не моются а протираются...

Оффлайн I_Sergey

  • ВК
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 478
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
  • Город: Санкт-Петербург
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +11/-1
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #97 : 26 Сентябрь 2011, 22:03:42 »
  • 0
Ну здесь же присутствует процесс приготовления , не  только накладывания. Нет?

Оффлайн Toti

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11961
  • Карма: 225
  • Все намного проще, чем кажется
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1087/-28
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #98 : 26 Сентябрь 2011, 22:06:03 »
  • 0
Ну здесь же присутствует процесс приготовления , не  только накладывания. Нет?
Ну вот не знаю я :-) Но Дядя говорит что так можно... я склонен ему верить :-)

Оффлайн ДядяАвтор темы

  • ВК
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 493
  • Карма: 36
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: +48/-0.6
  • Awards: Взял и сделал!
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #99 : 27 Сентябрь 2011, 08:05:36 »
  • 0
Если честно не совсем врубаюсь. продукция собственного приготовления  Это то что мы делаем руками из компонентов на которые есть сертификаты. Правильно? А разве не нужна кухня для жарки тех же самых блинов (которые мы сделали своими руками), со всеми вытекающими последствиями. Ведь мы жарим при клиенте, нужно и мыть руки, и посуду и разные санузлы. Короче не понятен немного этот момент...
Сергей, вот ты все правильно написал в этом посте, то есть всю политику понимаешь правильно - на продукты для приготовления начинки должны быть сертификаты - если у тебя написано "блин с мясом" - значит на мясо есть сертификат, если у тебя написано "блин с икрой" - значит на икру", с яблоками - значит на яблоки.А все остальное твое дело - ты приготавливаешь на месте - блины - вот мука Макфа, яйца для теста  - вот один лоток с маркировкой срока годности, лежат В ОТДЕЛЬНОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ!, Вот и все. А твое рабочее место естессно должно быть чистое, если работаешь в перчатках это еще лучше! Народ смотрит какой ты чистоплотный и срадостью берет еще пять порций домой.
ОПТИМИЗМ ЭТО НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ.
Ф.РАНЕВСКАЯ

Оффлайн I_Sergey

  • ВК
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 478
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
  • Город: Санкт-Петербург
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +11/-1
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #100 : 27 Сентябрь 2011, 08:16:36 »
  • 0
Ясно. Спасибо. Ждем поставщиков по сушкам  :)

Оффлайн ДядяАвтор темы

  • ВК
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 493
  • Карма: 36
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: +48/-0.6
  • Awards: Взял и сделал!
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #101 : 27 Сентябрь 2011, 08:22:25 »
  • 0
Ну хорошо, туалет раковина. Ну все равно же наверное есть определенные требования к продукции собственного приготовления
...там раздельные входы/выходы.
Что касается кухни там масса требований... Рыба не должна пересекаться с мясом, кафельные полы и стены из кафеля определенной высоты, полы под определенным углом к сливному отверстию в полу... или это все геммороидальные выдумки. Не париться, просто все содержать в чистоте, если мы рассматриваем продукцию собственного приготовления то тут что?
Продукция собственного приготовления она на то и есть и дальше этого названия никто не лезет и не спрашивает.Ты же не готовищь мясо по французски с грибами в бальзамическом соусе = да, для этого нужна кухня с углом слива на полу, кафельные стены выс. 1м80см, ты готовишь блины - у тебя есть чистая блинница на 4-6 блинов и начинка собст. приготовл. которая может еще считаться полуфабрикатом - это будет еще проще если ты найдешь сертификат на полуфабрикат.Ты же покупаешь в магазине фарш, а он считается как раз полуфабрикатом.Можешь купить 1 кг, а остальное (твои 5 кг) приготовить сам, из своего мяса, купленного дешевле.Никто не будет никогда проверять сколько ты кладешь фарша в блин.Естессно фарш по твоим бумагам не должен быть куплен год назад, а ты до сих пор жаришь направо и налево.Вот примерно так....Блин сейчас я все это расскажу, все тонкости, народ почитает и перестанет ходить в кафешки...
ОПТИМИЗМ ЭТО НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ.
Ф.РАНЕВСКАЯ

Оффлайн ДядяАвтор темы

  • ВК
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 493
  • Карма: 36
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: +48/-0.6
  • Awards: Взял и сделал!
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #102 : 27 Сентябрь 2011, 08:23:22 »
  • 0
Ясно. Спасибо. Ждем поставщиков по сушкам  :)
Извиняюсь, забыл.Сейчас еду на работу, сразу запишу.
ОПТИМИЗМ ЭТО НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ.
Ф.РАНЕВСКАЯ

Оффлайн I_Sergey

  • ВК
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 478
  • Карма: 3
    • Просмотр профиля
  • Город: Санкт-Петербург
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +11/-1
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #103 : 27 Сентябрь 2011, 20:04:15 »
  • 0
Что-то с помещениями у нас в центре тухляк полный.
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2011, 20:08:51 от I_Sergey »

Оффлайн ДядяАвтор темы

  • ВК
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 493
  • Карма: 36
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: +48/-0.6
  • Awards: Взял и сделал!
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #104 : 27 Сентябрь 2011, 20:47:57 »
  • 0
Поставщики - ООО"Норд фиш" (Питер) - сейчас у них берем только лосось, все остальное - дорогая доставка выходит.
"Вершина вкуса"(Екатеринбург)
ОПТИМИЗМ ЭТО НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ.
Ф.РАНЕВСКАЯ

 

Как открыть кафе, ресторан ...ночной клуб?

Автор TotiРаздел Опросы и голосования

Ответов: 10
Просмотров: 4269
Последний ответ 29 Апрель 2012, 20:49:14
от Toti
Открыл для себя видео монтаж. Первый опыт.

Автор maxysРаздел Темы не о деле

Ответов: 3
Просмотров: 4250
Последний ответ 17 Декабрь 2012, 14:07:06
от VOVAN
Идея бизнеса - Ресторан в квартире

Автор welikiiРаздел Дело требующее некоторых усилий

Ответов: 15
Просмотров: 8539
Последний ответ 08 Январь 2016, 06:13:18
от welikii
Нужен совет - Открыл небольшое кафе, третий месяц нет дохода, что делать?

Автор КнязевРаздел Проекты форумчан

Ответов: 154
Просмотров: 27681
Последний ответ 01 Июль 2019, 10:12:04
от Николай Вест
Открыл ремонтно-строительную фирму - рассказываю

Автор БармалейРаздел Проекты форумчан

Ответов: 15
Просмотров: 7000
Последний ответ 07 Январь 2015, 02:38:34
от welikii

Связь с администрацией форума

Кто онлайн

  • Точка Гостей: 53
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal