Реклама


Автор Тема: Как я открыл ресторан  (Прочитано 16213 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ДядяАвтор темы

  • ВК
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 492
  • Карма: 36
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: +47/-0.6
  • Awards: Взял и сделал!
Как я открыл ресторан
« : 18 Сентябрь 2011, 22:36:14 »
0
Вообще то я всю жисть был и остаюсь музыкантом, но от предложения друзей не отказался - давайте сложимся по немногу и откроем кафешку - конечно сначала обычно бывает кафешка.Давайте - сказал я и мы пошли смотреть предложенное помещение.Про дизайн тоже можно сказать что он является важной составляющей успеха, но тут каждый выбирает свой стиль и оформление, в принципе под дизайн определяется и кухня.Мы определили его под славянский деревенский двор, потому что посреди стояли две колонны из которых мы придумали деревья (по типу "Елки-палки).Причем в наших северных условиях очутиться в летней славянской деревне любому человеку по кайфу, причем еще поесть, потанцевать и просто отдохнуть.В общем данная тема актуальна по нынешнее время, хотя нам она уже надоела и в ближайшие времена будем её менять.Ну потом пошло поехало по закупкам - минимум посуды, оборудования, мебель, музыка, програмное обеспечение, регистрации в СЭСе, налоговой и т.д.Открытие пробное пришлось на Новый год, но т.к. оборудование и кух столы застряли где то в пути- то столов на кухне не хватало, резали салаты, селедку и т.д. на полу, на клеенках и досках.Персонала тоже не хватало, помогали наши жены и родственники.Вся выручка уходила на закуп продуктов, зарплату, и доустройство помещений. Примерно через 3 месяца стали выходить в 0.
ОПТИМИЗМ ЭТО НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ.
Ф.РАНЕВСКАЯ

Оффлайн Toti

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11627
  • Карма: 216
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1027/-27
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #1 : 18 Сентябрь 2011, 22:42:17 »
  • 0
3 месяца по сути недолго.. меня интересуют какое кухонное оборудование надо иметь? и в какую цену в среднем (недорогое) оно встанет? желательно списком небольшим :-)

Открой свой бизнес всего за 36 000р.

Оффлайн I_Sergey

  • ВК
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 478
  • Карма: 3
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Санкт-Петербург
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +11/-1
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #2 : 18 Сентябрь 2011, 22:46:53 »
  • 0
Сейчас помимо словянской еды на чем нибудь другом специализируетесь?

Оффлайн I_Sergey

  • ВК
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 478
  • Карма: 3
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Город: Санкт-Петербург
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +11/-1
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #3 : 18 Сентябрь 2011, 22:47:48 »
  • 0
Всегда беспокоил такой момент в ресторанах. Как не допустить воровство продуктов?  :o


Оффлайн ДядяАвтор темы

  • ВК
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 492
  • Карма: 36
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: +47/-0.6
  • Awards: Взял и сделал!
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #4 : 18 Сентябрь 2011, 23:10:35 »
  • 0
Я не буду писать про сковородки тарелки кастрюльки, а то что составляет "сердце" кухни.
Конвектомат ~ 110000р росииский фирмы Абат(евро аналоги намного дороже и одинаковы по функциям)кстати наш первый работает до сих пор.Тьфу, тьфу.
Плита 4х комфор.~ 45000р
Столы кухонные профи - 4-6000р за стол (надо 3-5 столов)
Полки настенные, стеллажи изготовили сами.
Микорволновка обычная за 3000р
Мясорубка ~ 16000р (сначала месяца 2 была обычная ручная)
Слайсер - 12000р (сначала взяли в аренду у соседнего магазина)
3 холодильника 2 морозильника - б/у по 8000-15000р проф. и бытовые
Фритюрница - 8000р (появилась через полгода, до этого жарили в кастрюльке, или не вводили картофель фри)
1 чайник - обычный 2-3000р
Стирал.машина побольше кг на 5 (первые три месяца стирали дома, каждый посменно)
Муз оборуд.-досталось бесплатно
Терминал с "сервером" , с кух принтером, с кассовым прибором с программой 1С или Р-Киппер для учета заказов, продуктов, приход-расход ~ 150000р
Вот вроде все основные средства, может что то и упустил, напишу...
Свет. оборуд.- досталось бесплатно
Посуда в зал примерно 1.2 комплекта на клиента, на 80 чел ~ 60000-80000р
ОПТИМИЗМ ЭТО НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ.
Ф.РАНЕВСКАЯ


Оффлайн ДядяАвтор темы

  • ВК
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 492
  • Карма: 36
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: +47/-0.6
  • Awards: Взял и сделал!
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2011, 23:12:25 »
  • 0
Сейчас помимо словянской еды на чем нибудь другом специализируетесь?
Да сейчас у нас европейская и японская кухни, а также доставка пиццы и суши.
ОПТИМИЗМ ЭТО НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ.
Ф.РАНЕВСКАЯ

Оффлайн Toti

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11627
  • Карма: 216
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1027/-27
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2011, 23:14:31 »
  • 0
Классно спасибо... что такое Конвектомат  и зачем он нужен и так же Слайсер

Оффлайн ДядяАвтор темы

  • ВК
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 492
  • Карма: 36
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: +47/-0.6
  • Awards: Взял и сделал!
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #7 : 18 Сентябрь 2011, 23:15:22 »
  • 0
Всегда беспокоил такой момент в ресторанах. Как не допустить воровство продуктов?  :o
Вот для этого и берутся программы учета и расхода продуктов, а ещё верный бухгалтер, калькулятор и более менее верный шеф повар.Все они должны быть заинтересованы материально в плане экономии и точного расхода продуктов.
ОПТИМИЗМ ЭТО НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ.
Ф.РАНЕВСКАЯ


Оффлайн Toti

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11627
  • Карма: 216
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1027/-27
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #8 : 18 Сентябрь 2011, 23:18:55 »
  • 0
Это например как заинтересованы? быть в доле? премия или как? как это высчитывается?

Оффлайн ДядяАвтор темы

  • ВК
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 492
  • Карма: 36
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: +47/-0.6
  • Awards: Взял и сделал!
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #9 : 18 Сентябрь 2011, 23:22:59 »
  • 0
Классно спасибо... что такое Конвектомат  и зачем он нужен и так же Слайсер
Конвектомат это такой аппарат где пища приготавлив. на пару, вообже он правильно назыв. Пароконвектомат.Его давно уже пользуют все нормальные рестораны и кафе.Он не портит пищу жареными маслами и пригарами, а готовит ее быстро, много, и без холестеринов,Хотя и на нем можно сделать хрустящую вкусную корочку.
Слайсер это электронож, режет тонкими, ровными кусочками что угодно,- рыбу, колбасу, мясо, фрукты, бывает и пальцы...
ОПТИМИЗМ ЭТО НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ.
Ф.РАНЕВСКАЯ

Открой свой бизнес всего за 36 000р.

Оффлайн Toti

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11627
  • Карма: 216
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1027/-27
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #10 : 18 Сентябрь 2011, 23:26:42 »
  • 0
Классно спасибо... что такое Конвектомат  и зачем он нужен и так же Слайсер
Конвектомат это такой аппарат где пища приготавлив. на пару, вообже он правильно назыв. Пароконвектомат.Его давно уже пользуют все нормальные рестораны и кафе.Он не портит пищу жареными маслами и пригарами, а готовит ее быстро, много, и без холестеринов,Хотя и на нем можно сделать хрустящую вкусную корочку.
О как... а например какие блюда готовятся с помощью него... ну из славянской кухни?

Оффлайн ДядяАвтор темы

  • ВК
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 492
  • Карма: 36
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: +47/-0.6
  • Awards: Взял и сделал!
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #11 : 18 Сентябрь 2011, 23:33:54 »
  • 0
Это например как заинтересованы? быть в доле? премия или как? как это высчитывается?
Да, это премиальные, личное лояльное отношение.Как высчитывается зависит от владельца или назначенного директора, обычно к зарплате добавляется небольшой процент,за то что при инвентаризации не возникло недостачи.Если избыток продуктов то это тоже плохо-значит повара не довешивают и на докладывают блюда, а это уже удар по имиджу и честности заведения.Опять же если это интересно владельцу и он не хочет прославиться жмотом и обманщиком.Также этим людям даются льготы и скидки на свои мероприятия в кафе(дни рожд. свадьбы и т.д.)И вообще - быть на хорошем счету у хозяина еще ни кому не было плохо.
ОПТИМИЗМ ЭТО НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ.
Ф.РАНЕВСКАЯ

Оффлайн Toti

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11627
  • Карма: 216
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1027/-27
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #12 : 18 Сентябрь 2011, 23:38:41 »
  • 0
Интересно.. пошел спать и обдумывать .. но я потом еще вопросов напишу :) спасибо за интересную тему

Оффлайн ДядяАвтор темы

  • ВК
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 492
  • Карма: 36
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: +47/-0.6
  • Awards: Взял и сделал!
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #13 : 18 Сентябрь 2011, 23:56:22 »
  • 0
Как вставлять фото?Пробую вставлять 40 или 104 кб говорит папка uploid заполнена Я лучше покажу несколько...а в принципе все блюда.Ну конечно кроме жареной картошки, мяса вообщем всего что надо обязательно жарить
ОПТИМИЗМ ЭТО НЕДОСТАТОК ИНФОРМАЦИИ.
Ф.РАНЕВСКАЯ

Оффлайн Toti

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11627
  • Карма: 216
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1027/-27
Re: Как я открыл ресторан
« Ответ #14 : 19 Сентябрь 2011, 00:40:10 »
  • 0
Чето не спится :-) фото лучше добавлять через сторонние сервисы вот так Как добавлять фото на форум что бы не нагружать хост пока

 

Как открыть кафе, ресторан ...ночной клуб?

Автор TotiРаздел Опросы и голосования

Ответов: 10
Просмотров: 3360
Последний ответ 29 Апрель 2012, 20:49:14
от Toti
Открыл для себя видео монтаж. Первый опыт.

Автор maxysРаздел Темы не о деле

Ответов: 3
Просмотров: 2820
Последний ответ 17 Декабрь 2012, 14:07:06
от VOVAN
Идея бизнеса - Ресторан в квартире

Автор welikiiРаздел Дело требующее некоторых усилий

Ответов: 15
Просмотров: 4112
Последний ответ 08 Январь 2016, 06:13:18
от welikii
Нужен совет - Открыл небольшое кафе, третий месяц нет дохода, что делать?

Автор КнязевРаздел Проекты форумчан

Ответов: 152
Просмотров: 10357
Последний ответ 02 Февраль 2015, 13:14:52
от Павел Шаронов
Открыл ремонтно-строительную фирму - рассказываю

Автор БармалейРаздел Проекты форумчан

Ответов: 15
Просмотров: 2781
Последний ответ 07 Январь 2015, 02:38:34
от welikii

Рекомендованные темы

Наш форум стоит того, что бы о нем рассказать -


Оранжевый слон

Оранжевый слон

Цветочный бизнес

Цветочный бизнес

Свое агентство



Бизнес

FL.ru – фриланс сайт удаленной работы №1. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Реклама

Объявления

Бизнес за 36 000 р

Открой свой бизнес всего за 36 000р.

Бухгалтерия это просто

Следуй за нами




Свежие комментарии

Кредит онлайн, при любой кредитной истории для России, Казахстана, Украины от Toti
[Вчера в 19:39:14]


коммерческое предложение от Великого ( нужны продажи) от welikii
[Вчера в 17:37:47]


Ищем партнера в рыбный бизнес г. Москва от bizinfoaleksander
[01 Декабрь 2016, 21:14:00]


Вы счастливы в своём бизнесе? от alaska
[01 Декабрь 2016, 17:12:14]


Малый бизнес пожарным неинтересен от Braun
[28 Ноябрь 2016, 23:31:25]


Отзывы на франшизу "БетонБаза" (Торговля строительным бетоном) от welikii
[28 Ноябрь 2016, 19:24:12]


Сдавайте вещи которыми вы редко пользуетесь от Toti
[24 Ноябрь 2016, 23:38:24]


Бизнес практически без вложений! от welikii
[24 Ноябрь 2016, 21:08:15]


Фото копи центр & кризис 2016 от Toti
[24 Ноябрь 2016, 17:49:12]


Индексировать или НЕ, вот в чем вопрос... от Toti
[20 Ноябрь 2016, 20:45:13]


заметки на манжетах от Toti
[16 Ноябрь 2016, 19:22:28]


Вопросы по дубликатам гос номерных знаков от welikii
[15 Ноябрь 2016, 18:02:39]


Мой бизнес - Мастерская модульных картин от Романjc
[14 Ноябрь 2016, 11:40:58]


Что делать с 900 000 руб? от welikii
[13 Ноябрь 2016, 20:23:54]


Правильный рекламный текст от Сэм
[12 Ноябрь 2016, 00:08:52]

Кто онлайн

  • Точка Гостей: 102
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal