Реклама


Автор Тема: Открываем КОПТИЛЬНЫЙ ЦЕХ (рыбный)  (Прочитано 40578 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн StockJobАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1484
  • Карма: 26
  • Referrals: 1
    • Просмотр профиля
  • Город: Подмосковье
  • Страна: RUS
  • Рейтинг: +6/0
0
                                                                          Рыбный коптильный цех
Для открытия коптильного цеха необходимо заручиться согласием местной СЭС, которая будет постоянно проверять раз в месяц, отбирая продукты для лабораторных анализов прямо с потока. На каждую позицию выпускаемой продукции вам необходимо оформить сертификаты качества.
Для организации коптильного цеха вам понадобится около 100 кв. м производственной площади и несколько небольших вспомогательных помещений.
Коптильное производство не лицензируется, но сертифицируется
Будьте готовы к тому, что к пищевым производствам предъявляются особые требования. Закон о санитарных защитных зонах разрешает размещать пищевое производство не ближе, чем в 300 м от жилых массивов и экологически вредных промышленных предприятий.
Рыбные цеха должны быть обеспечены горячим и холодным водоснабжением, канализацией стоков, уловителями дыма, системой мойки тары, отоплением, кондиционированием и вентиляцией. Помещения с коптильным оборудованием должны иметь бактерицидные лампы, пол и стены на высоту до 1,5 метров положено отделывать кафелем, а выше – красить масляной краской.
Оборудование:
Для предприятий малого бизнеса, перерабатывающих менее тонны рыбы в смену, интересен вариант с  коптильней "Ижица". В этих коптильнях используется холодное копчение в электростатическом поле. Ее рентабельность начинается при загрузке 250-300 кг в сутки. Линия из 5-6 таких установок выпускает 8-10 тонн в сутки готовой продукции холодного копчения. Стоимость такой линии на порядок меньше, чем зарубежные аналоги.
Дополнения:
Кроме коптильной установки, для организации цеха вам понадобится:
- посольные емкости (чаны),
- бытовые помещения,
- упаковочное оборудование,
- холодильная камера 5-6 т.
Деньги:
Для расчета примем начальные условия: все производственные мощности арендуются, наш цех будет закупать свежемороженую скумбрию и выпускать скумбрию холодного копчения. Время оборота сырья - 2 недели.
(Приобретение земельного участка, капитальное строительство мы рассматривать не будем, т.к. эти вложения имеют собственную ликвидность.)
85 000 руб. аренда производственных площадей за месяц.
500 000 руб. стоимость сырья в обороте (скумбрия с/м из расчета 100 руб/кг).
300 000 руб. фонд зарплаты 15 чел. в месяц.
115 000 руб. производственные расходы (эл. Энергия, расходные материалы).
200 000 руб. транспортные расходы.
300 000 руб. налоги и сборы.
Всего 1 500 000 руб. в месяц
Заметим, что на рынке России полно сельди и кильки, сделанной чуть ли не в гараже или ванной, подальше от бдительного ока санэпидемстанции и государства. Несколько бочек для посола рыбы, немного старания, знакомый продавец - вот весь несложный рецепт выживания. Определенного будущего у такого бизнеса, естественно, нет. Но пока он существует, держится на плаву, с ним и предстоит конкурировать.
Развитие:
Имея возможность вложить в дело порядка 20-40 тыс. евро, усилиями пяти-восьми человек можно через год-полтора дойти до выпуска 5-6 тонн рыбной продукции 30-40 наименований в сутки, приобрести постоянных клиентов и прочно закрепиться на рынке. По богатству ассортимента это будет средний рыбный прилавок. Естественно, начинать завоевывать рынок надо с минимальных партий: пара позиций, килограммов 200-300 рыбы в сутки. Обычно, через полтора-два месяца появится несколько торговых точек, которые будут брать рыбу у вас постоянно. Примерно через полгода вы почувствуете себя вполне уверенно, появятся деньги для маневра, вы начнете активнее наращивать объемы продукции.
Технические характеристики коптильни и первоисточник: http://www.copti.ru/?p=p_1
------------------------------------
Если не замахиваться на такой массштаб, а начать с 3-4х коптилен, то сумма вложений уменьшиться до 700-750.000р, также спорный вопрос по указанной сумме налогов-сборов, транспортным расходам и закупочной стоимости, ее можно уменьшить еще на 200.000р-250.000 (я так думаю))).
« Последнее редактирование: 14 Июль 2011, 14:36:52 от StockJobber »

Оффлайн millioner85

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Карма: 29
  • Ты тот, кем ты себя считаешь! ;)
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
    • Создание и продвижение сайтов
  • Город: Самара
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +24/0
  • Awards: За заслуги!
Re: Открываем КОПТИЛЬНЫЙ ЦЕХ (рыбный)
« Ответ #1 : 14 Июль 2011, 15:02:27 »
  • 0
Коптильный цех - тема! Обожаю копченую скумбрию, мойву да еще под пиво....
Если кто-нибудь откроет - отпишитесь. При приемлемых ценах буду покупать! :)
Вообще сам думал домашнюю коптильню купить!

Открой свой бизнес всего за 36 000р.

Оффлайн StockJobАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1484
  • Карма: 26
  • Referrals: 1
    • Просмотр профиля
  • Город: Подмосковье
  • Страна: RUS
  • Рейтинг: +6/0
Re: Открываем КОПТИЛЬНЫЙ ЦЕХ (рыбный)
« Ответ #2 : 14 Июль 2011, 15:12:59 »
  • 0
Тема с намеком, что это можно и в частном доме запустить (для регионов), у кого средств не хватает - начать с одной коптильни и свою улицу с соседями снабжать продукцией, потом вторую и т.д., примеры сам видел, но цифры вложений не знаю, наверняка "копейки" за вход...

Оффлайн millioner85

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1207
  • Карма: 29
  • Ты тот, кем ты себя считаешь! ;)
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
    • Создание и продвижение сайтов
  • Город: Самара
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +24/0
  • Awards: За заслуги!
Re: Открываем КОПТИЛЬНЫЙ ЦЕХ (рыбный)
« Ответ #3 : 14 Июль 2011, 15:38:39 »
  • 0
Я в инете видел примеры домашних коптилен своими руками. Короче ничего сложного нет!


Оффлайн Сэм

  • Старейший форума
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 3767
  • Карма: 44
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: +448/-5.6
  • Awards: За заслуги!
Re: Открываем КОПТИЛЬНЫЙ ЦЕХ (рыбный)
« Ответ #4 : 14 Июль 2011, 23:10:38 »
  • 0
Я в инете видел примеры домашних коптилен своими руками. Короче ничего сложного нет!
Я как-то закоптил сам, на простейшей коптильне(сам собрал). Сначала глухо расстроился есть было невозможно. Не знал что после этого рыба должна повисеть проветриться.Зато потом было чудо.  :)


Оффлайн StockJobАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1484
  • Карма: 26
  • Referrals: 1
    • Просмотр профиля
  • Город: Подмосковье
  • Страна: RUS
  • Рейтинг: +6/0
Re: Открываем КОПТИЛЬНЫЙ ЦЕХ (рыбный)
« Ответ #5 : 14 Июль 2011, 23:16:39 »
  • 0
Да, там целая наука...И веточки вишни или смородины, дрова строго такие-то (у самоделок), предварительно обмазывают чем-то...
Вариаций - счету не поддается.

Оффлайн Toti

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11801
  • Карма: 222
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1042/-27
Re: Открываем КОПТИЛЬНЫЙ ЦЕХ (рыбный)
« Ответ #6 : 14 Июль 2011, 23:18:46 »
  • 0
Ну маленькие коптильни вообще не дорого стоят..

Оффлайн StockJobАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1484
  • Карма: 26
  • Referrals: 1
    • Просмотр профиля
  • Город: Подмосковье
  • Страна: RUS
  • Рейтинг: +6/0
Re: Открываем КОПТИЛЬНЫЙ ЦЕХ (рыбный)
« Ответ #7 : 14 Июль 2011, 23:38:48 »
  • 0
Все больше склоняюсь к мысли, что самый рентабельный бизнес, это на собственной земле в своем хаусе. Проснулся,трусы подтянул и пошел проверять свои владения, там тепличка, там коптильня, там живность с мясом и шкурами, тут цветоводство, там плодоводство, здесь прудик с карпами, там блоки станок шлепает, тут самогончик  ;D капает, там сепаратор сыр/масло производит, тут винишко виноградное спеет и т.д.т.д.т.д.т.д. (фантазия не ограничена) - И все деньги прилетают от соседей, жителей с улицы и местного рынка...
И самое ржачное, что для содержания всего этого бизнеса, хватит мотороллера "Муравья" с кузовком... ;D ;D ;D
Помещик - ДВОРянин, в общем.
« Последнее редактирование: 14 Июль 2011, 23:46:20 от StockJobber »


Оффлайн Toti

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11801
  • Карма: 222
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1042/-27
Re: Открываем КОПТИЛЬНЫЙ ЦЕХ (рыбный)
« Ответ #8 : 14 Июль 2011, 23:46:58 »
  • 0
Я чем старше становлюсь (и дети подрастают) тем сам к той же мысли прихожу..  :-)))

Оффлайн StockJobАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1484
  • Карма: 26
  • Referrals: 1
    • Просмотр профиля
  • Город: Подмосковье
  • Страна: RUS
  • Рейтинг: +6/0
Re: Открываем КОПТИЛЬНЫЙ ЦЕХ (рыбный)
« Ответ #9 : 14 Июль 2011, 23:57:10 »
  • 0
Кубань - в каждом 2 доме что-то "конкретное", смотрел колбасные цеха, сыродельни, мини-заводики по произ-ву рыбн.пресерв и т.д. И (к примеру) вокруг этого пресервного заводика целая индустрия, рыбные отходы - своя же гусино/утиная ферма, мясо гусей/уток - свои же автоклавы, весь пух/перо - приезжают покупают из областей и т.д. То есть КПД - колоссальное, безотходное производство и все приносит деньги...

Открой свой бизнес всего за 36 000р.

Оффлайн Сэм

  • Старейший форума
  • Ветеран
  • *
  • Сообщений: 3767
  • Карма: 44
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
  • Рейтинг: +448/-5.6
  • Awards: За заслуги!
Re: Открываем КОПТИЛЬНЫЙ ЦЕХ (рыбный)
« Ответ #10 : 15 Июль 2011, 08:59:12 »
  • 0
Кубань - в каждом 2 доме что-то "конкретное", смотрел колбасные цеха, сыродельни, мини-заводики по произ-ву рыбн.пресерв и т.д. И (к примеру) вокруг этого пресервного заводика целая индустрия, рыбные отходы - своя же гусино/утиная ферма, мясо гусей/уток - свои же автоклавы, весь пух/перо - приезжают покупают из областей и т.д. То есть КПД - колоссальное, безотходное производство и все приносит деньги...
Да Кубань это рай на земле. Палку воткни - зацветет. У меня там друзья вообще живут как в первобытном обществе. Гуси плавают сами по себе они их даже домой не загоняют, причем еще сейчас есть поля, которые специально брошены на воровство, мол всек равно будут воровать, тогда хоть знать где можно а где нельзя. Рыбалка, самогон само собой.

Оффлайн StockJobАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1484
  • Карма: 26
  • Referrals: 1
    • Просмотр профиля
  • Город: Подмосковье
  • Страна: RUS
  • Рейтинг: +6/0
Re: Открываем КОПТИЛЬНЫЙ ЦЕХ (рыбный)
« Ответ #11 : 11 Август 2011, 18:08:11 »
  • 0
Благодаря Кате Лебедевой  ;), наткнулся на более современное коптильное оборудование - удешевляет производство в разы и его можно установить на территории своего домовладения, разместив, к примеру в летней кухне или сделав пристрой.
В общем - плотная экономия, без всякой аренды цехов, лишнего персонала, гемороя и проч..
Кому интересно, все там, в 4х вариациях, газо-электро: http://www.bradleysmoker.su/kopt.php?id=1
Тему можно перенести в "Дело, не требующих серьезных усилий"...
« Последнее редактирование: 11 Август 2011, 18:12:03 от StockJob »

Оффлайн 4uvak84

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 590
  • Карма: 3
  • Referrals: 0
    • Просмотр профиля
    • Центр Оптовой Торговли
  • Город: Казань
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +5/0
  • Awards: За развитие
Re: Открываем КОПТИЛЬНЫЙ ЦЕХ (рыбный)
« Ответ #12 : 13 Октябрь 2011, 01:34:39 »
  • 0
могу сказать, что все что связано с пищевой промышленностью - это полный геморрой, если этим заниматься по букве закона. Куча проверок, инстанций, инспекций. К чему-нибудь да прикопаются, производство встанет. Продукция портиться,  это не кирпич. Поставки и отпуски надо налаживать как следует. В общем - на законных основаниях - сложное это дело(

Оффлайн StockJobАвтор темы

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1484
  • Карма: 26
  • Referrals: 1
    • Просмотр профиля
  • Город: Подмосковье
  • Страна: RUS
  • Рейтинг: +6/0
Re: Открываем КОПТИЛЬНЫЙ ЦЕХ (рыбный)
« Ответ #13 : 13 Октябрь 2011, 12:23:12 »
  • 0
Цитировать
могу сказать, что все что связано с пищевой промышленностью - это полный геморрой, если этим заниматься по букве закона. Куча проверок, инстанций, инспекций. К чему-нибудь да прикопаются, производство встанет. Продукция портиться,  это не кирпич. Поставки и отпуски надо налаживать как следует. В общем - на законных основаниях - сложное это дело(
Я привел в последнем посте направление - производство физически трудно остановить контроллерам, так как оно на частной территории, куда можно только с разрешения прокурора заглянуть с проверкой, но надеюсь до такого не дойдет, кто начнет копчением заниматься  ;D

Оффлайн Toti

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11801
  • Карма: 222
  • Все намного проще, чем кажется
  • Referrals: 4
    • Просмотр профиля
    • Идеи бизнеса
  • Город: Сланцы
  • Страна: Россия
  • Рейтинг: +1042/-27
Re: Открываем КОПТИЛЬНЫЙ ЦЕХ (рыбный)
« Ответ #14 : 13 Октябрь 2011, 14:56:12 »
  • 0
У нас на въезде в город стоит точка уже годами где торгуют копченой рыбой пойманой у нас же в районе.. очень бойко торговля идет

 

Открываем магазин за 80.000р

Автор StockJobРаздел Дело требующее некоторых усилий

Ответов: 8
Просмотров: 3300
Последний ответ 14 Август 2011, 18:41:03
от StockJob
идея открыть коптильный цех

Автор ПШЕНИКАРаздел Хочу узнать

Ответов: 15
Просмотров: 5128
Последний ответ 13 Июль 2014, 18:14:42
от Zetnov
Открываем автокинотеатр

Автор batek1987Раздел Дело требующее некоторых усилий

Ответов: 17
Просмотров: 4181
Последний ответ 10 Январь 2013, 20:51:55
от batek1987
Открываем сервис АКВА-ПЕЧАТЬ.

Автор HMAOРаздел Дело требующее некоторых усилий

Ответов: 17
Просмотров: 6523
Последний ответ 21 Декабрь 2013, 02:25:18
от Asola
Открываем свою биржу статей

Автор pavelLРаздел Дело в интернете

Ответов: 12
Просмотров: 1964
Последний ответ 10 Июль 2014, 09:12:15
от Iva067

Рекомендованные темы

Наш форум стоит того, что бы о нем рассказать -


Оранжевый слон

Оранжевый слон

Бизнес за 36 000 р

Открой свой бизнес всего за 36 000р.

Цветочный бизнес

Цветочный бизнес

Свое агентство



Бизнес

Реклама

Объявления

Бухгалтерия это просто

Следуй за нами

Наш канал в Телеграм




Свежие комментарии

Отзывы и мнения - франшиза микрофинансовой организации Мигомденьги (МФО) от АлексейМСК
[Сегодня в 13:18:31]


Как правильно составить объявление в Яндекс Директ и запустить свою рекламу от Тимка
[Сегодня в 12:17:02]


Чистка крыш от welikii
[Вчера в 23:16:07]


Как отказаться от рассылки форума от Toti
[Вчера в 11:01:03]


Хочу создать свой сайт от Toti
[Вчера в 10:59:37]


8 финансовых советов фрилансерам или «Где мои бабки, чувак?» от Lidiya
[Вчера в 09:36:57]


Кролики. Да нет, не разведение! от komleff
[26 Май 2017, 16:54:02]


Бесплатное продвижения локального бизнеса в интернете даже без сайта от komleff
[26 Май 2017, 16:47:28]


за что мы платим сотрудникам ? от komleff
[26 Май 2017, 16:45:05]


контроль сотрудников от komleff
[26 Май 2017, 16:38:45]


Айн Рэнд ,,Атлант расправил плечи,, от komleff
[26 Май 2017, 16:34:43]


В Израиле запущен стартап-акселератор для предпринимателей старше 45 лет от komleff
[26 Май 2017, 16:30:27]


Франшиза ОК БАНКРОТ что думаете? от komleff
[26 Май 2017, 16:26:06]


Независимый строительный контроль от welikii
[26 Май 2017, 16:07:31]


Отзывы на франшизу - Бизнес по аренде рабочего персонала от Toti
[25 Май 2017, 16:26:54]

Кто онлайн

  • Точка Гостей: 66
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

Поиск

 
SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal